Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить кофе во френч-прессе.
На наш взгляд это один из самых простых и популярных способов приготовления кофе, так как он не требует особых навыков, а самое главное есть практически на каждой кухне. Кофе приготовленный с помощью френч-пресса получается полнотелым и насыщенным, если сделать все правильно можно отлично раскрыть потенциал региона или бленда.
Для приготовления нам понадобиться: Френч-пресс, кофемолка, чайник, весы и таймер.
Кофе: 35 - 40 грамм
Помол: Средний (примерно, как крупные гранулы сахара)
Вода: 500 миллилитров
Температура воды: 95-98 градусов Цельсия
Время приготовления: 5 минут 30 секунд
Итак, давайте начнем приготовление:
1: Взвесьте необходимую порцию кофе, мы рекомендуем 35-40 грамм на 500 мл воды, но можно поэкспериментировать.
2: сполосните френч-пресс горячей водой, чтобы он был горячим.
3: Засыпьте кофе в френч пресс и залейте кофе водой примерно на половину, спокойно помешивайте в течении 10 секунд.
4: На 45 секундах долейте вторую часть воды и также помешивайте в течении 10 секунд.
5: Вставьте фильтр пресс в колбу и опустите так чтобы фильтр немного покрывало водой.
6. На отметке 5 минут 30 секунд, возьмите френч-пресс в руку и перемешайте кофейную гущу круговыми движениями, после перемешивания аккуратно опустите фильтр, так чтобы кофейная гуща не просочилась.
7. Разливайте по чашкам. Приятного кофепития.
Советы бариста:
Крепость напитка можно регулировать четырьмя способами, количеством воды, порцией кофе, степенью помола, временем экстракции (заваривания).
Смалывайте кофе непосредственно перед приготовлением, так кофе получится максимально ароматным и вкусным.
Нажимая на верхнюю часть поршня придерживайте крышку френч-пресса рукой, чтобы фильтр входил ровно, это позволит избежать попадания мелких частиц гущи в напиток.