Привет, друзья. Я хочу открыть рубрику "что я ела за день". Посмотрим насколько меня хватит и насколько регулярно я смогу выкладывать фото еды. Пишите в комментария, насколько вам это интересно.
На эту неделю с 14 по 20 сентября я в очередной раз попыталась распланировать меню на неделю. Я уже много-много раз пыталась питаться по заранее приготовленному меню, но ничего не получалось. Что-то съедается быстрее, чем ты рассчитываешь или, наоборот, случаются кафе и другие перекусы. Но всё же я снова попыталась расписать меню на неделю, в котором будут разные виды полезных жиров, рыба 2-3 раза в неделю, много зелёных овощей и зелени. В конце недели посмотрим, насколько мне удалось ему следовать.
Напомню, что сейчас я придерживаюсь кето диеты. Ем 3 раза в день, если хочется могу "перекусить" бронекофе. Я стараюсь, чтобы каждый приём пищи состоял из примерно 5 гр углеводов, 15 гр или чуть больше белка и 35 гр жира. Моя дневная калорийность 1300 ккал.
Завтрак
На кето я начала просыпаться ещё раньше, чем обычно. В 5:30 - 6:00 часов утра. Ложусь спать я в 21:00. Я жаворонок на 10000% и это мой оптимальный режим сна. Просыпаюсь я очень голодная и поэтому завтракаю я тоже рано. Сейчас я завтракаю около 7 часов утра.
Были мысли заменить завтрак на бронекофе и перейти на двухразовое питание, но если моему организму хочется сейчас так, так и оставим.
Мой завтрак:
- Омлет из двух яиц с петрушкой и брокколи на масле Гхи
(но я осилила только половину)
- Купаты из индейки
- половинка авокадо
- салат айсберг
- чёрный кофе
КБЖУ всего завтрака: 438 / 14,6 / 38,6 / 4
Обед
Не успевала в этот день ничего приготовить, поэтому доела омлет с завтрак.
Мой обед:
- половина утреннего омлета
- половина авокадо
- салат айсберг
- чёрный кофе
КБЖУ всего обеда: 306 / 11/ 25 / 5бед 14.09
Ужин
На ужин я приготовила кето суп-пюре с брокколи. Переходите по ссылке и читайте его рецепт, если интересно. Суп получился невероятно нежный, сливочный и сытный. Я добавила в него ещё столовую ложку кокосового масла. И на второе я доела остатки "мясного хлеба". Это я его так назвала. Идею рецепта мне подала подруга, которой не хотелось лепить котлеты и она просто залила фарш в форму.
Рецепт очень простой: на 800 гр фарша индейки я добавила 2 яйца, 100 гр мелко порезанного лука и 400 гр измельчённой цветной капусты (можно взять любые овощи или вообще без них). Всё хорошо перемешала, добавила соль и перец, переложила в смазанную масло Гхи форму и выпекала около часа. Если буду повторять, напишу более подробный рецепт. Из фарша индейки получается чуть-чуть суховато, но всё равно вкусно и главное полезно.
Мой ужин:
- суп-пюре из брокколи с ложкой кокосового масла
- "мясной хлеб" из индейки с брокколи
- большой пучок петрушки
КБЖУ всего ужина: 409 / 21 / 33 / 8
КБЖУ за весь день (с учётом физической активности): 1154 / 47 / 96 / 17
Спасибо, что дочитали до конца. Пишите в комментариях, интересно вам читать, что я ела за день на кето?
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Худею на КЕТО и LCHF.