Найти в Дзене
Про СПб

У нашей петербуржской кошки Шу теперь есть умная кормушка

Шу
Шу

Пока что в моих петербуржских хрониках преимущественно идет жизнеописание кошачьих будней. Текст про инвестиции вы не залайкали, так что продолжу писать про нашу кошку Шу. Тем более есть повод — мы раздобыли для нее автоматическую умную кормушку.

Кормушку назвали Катариной и поставили рядом с роботом-пылесосом, рядом с которым Шу традиционно столовничает. И хочу вам доложить — автоматизация — это просто праздник какой-то!

Катариной можно управлять через приложение или просто нажимая кнопку на устройстве для подачи еды. Но второй вариант, как по мне, бессмысленный, ибо ничем не отличается от простого кормления животины.

А через приложение можно просто настроить график питания, а дальше только и получать своевременные оповещения «устройство Катарина успешно выдало порцию корма».

В одной порции будет 10-14 грамм, в зависимости от размера и плотности гранул. У нас — в среднем выходит 11 грамм — порция. При четырехразовом питании котик получает нужное количество еды.

Покупали кормушку, не потому что настолько ленивые котовладельцы, что не можем сами насыпать еды животинушке, а на случай двух-трехдневных отъездов. Шуня у нас — кошка с дворовым прошлым, поэтому по части еды может не знать удержа. С ней не работает история — насыпай корма впрок и она его постепенно будет подъедать. Тут скорее, итог получится такой — кошка объестся и, как следствие, обблюется. Так что кормушка — легитимный способ контролировать питание котейки.

Можно было купить кормушку с камерой (она была бы дороже), но мы купили вот такую:

Обычную без камеры. Потому что камера, которая снимает лоток с едой довольно бессмысленна. Мы же планируем ставить камеры сразу на всю квартиру, чтобы обозревать ее (вместе с кошкой) по всему периметру :)