Продукты, содержащие много белка необходимы для набора мышечной массы. Без регулярных физических нагрузок и поступления протеина в организм мускулы не будут расти. Кроме того, во время интенсивных силовых тренировок белковые волокна повреждаются, в результате возникает необходимость их восстановления, возрастает потребность в аминокислотах.
Достаточное употребление белка также актуально при сушке и похудении.
При это, следует выбирать белковые продукты с низкой калорийностью.
Вот самые лучшие низкокалорийные источники белка (вареные/запеченные/на пару):
1. Яичные белки.
Содержание белка – 11,1 гр / 100 гр
Калорийность – 50 ккал
Различное диетическое мясо
2. Куриная грудка
Содержание белка – 20,8 гр / 100 гр
Калорийность – 172 ккал
3. Грудка индейки
Содержание белка – 17,1 гр / 100 гр
Калорийность – 104 ккал
4. Телятина
Содержание белка – 30,7 гр / 100 гр
Калорийность – 130 ккал
5. Говядина
Содержание белка – 28,6 гр / 100 гр
Калорийность – 170 ккал
Телятина и говядина содержат цинк и железо, что позитивно влияет на выработку анаболических гормонов.
6. Кролик
Содержание белка – 24,6 гр / 100 гр
Калорийность – 175 ккал
Отличные источники диетического белка – рыба
Дополнительно имеет высокое содержание жирных кислот ОМЕГА-3, витаминов В12 и D, селена, фосфора.
7. Горбуша
Содержание белка – 23,1 гр / 100 гр
Калорийность – 163 ккал
8. Окунь морской
Содержание белка – 20,1 гр / 100 гр
Калорийность – 111 ккал
9. Судак
Содержание белка – 21,4 гр / 100 гр
Калорийность – 98 ккал
Маложирные молочные продукты – отличный вариант.
Высокое содержание кальция, селена, витамина В12.
10. Творог 5%
Содержание белка – 21,6 гр / 100 гр
Калорийность – 145 ккал
Высокое содержание кальция, селена, витамина В12.
Растительными источниками белка можно разнообразить рацион.
Лучшая с точки зрения белка – чечевица и нут.
11. Чечевица
Содержание белка – 25 гр / 100 гр
Калорийность – 119 ккал (в вареном виде)
12. Горох нут
Содержание белка – 19 гр / 100 гр
Калорийность – 127 ккал (в вареном виде)