Представьте. Дождливый субботний день. Вы засиделись в гостях. Перспектива возвращаться домой пешком вас не радует. И вы вызываете такси, а вместо таксиста обнаруживаете...
Никого не обнаруживаете... в автомобиль встроен искусственный интеллект и он управляется автоматически.
Поначалу это кажется забавным и даже захватывающим. Прогресс идет- здорово, удобно. Скоро мы не только будем рассчитываться на кассе часами, но даже в автомобиле сможем ездить без управления с нашей стороны. Устроился на пассажирском сидении и отдыхай. Все за вас сделает искусственный интеллект.
Кроме того, иногда это единственный способ жить полноценной жизнью для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря искусственному интеллекту они могут слышать, видеть и даже ходить. Хотя всего пару лет назад это было бы невозможно без, например, сиделки.
Но что будет, если роботы совсем заменят людей? Такие профессии как водитель, курьер, токарь, машинист, та же сиделка исчезнут.
Работодатели теперь приобретают роботов и сокращают количество обычных сотрудников. Им не нужно платить зарплату, отпускать в отпуск, они не хотят есть и даже не уйдут на больничный. К 2024 году до 50 % рынка труда могут занимать роботы.
А как же быть людям, профессии которых исчезли? Как они будут зарабатывать деньги на свое существование? Ведь у них есть семьи и дети. Смогут ли они освоить новую профессию? Найдут ли они своё место в новой реальности?
Поделитесь мнением. Для вас искусственный интеллект- помощник или враг? Боитесь, что нас заменят роботами?