Решила приготовить это печенье только из-за его интересной формы и стало любопытно будет ли чувствоваться вкус кофе или нет. И что могу сказать, таки да чувствуется. И за счёт такой необычной формы у печенья складывается впечатление что ты пьёшь кофе или чай в какой-то кафешке.
Ингредиенты:
Молоко 18 гр
Растворимый кофе 1-2 ч.л
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 85 гр
Желток 1 шт
Мука 153 гр
Кукурузный крахмал 32 гр
Какао 17 гр
Соль 1 гр
ВАЖНО!
Растворимый кофе можно заменить на заварной, но Вам придётся процедить через марлю или какой-то плотный кусок ткани.
Кукурузный крахмал заменить на картофельный нельзя.
Какао добавляем, чтобы придать цвет нашим кофейным зёрнышкам.
Хочу Вам по советовать переходить на Наш ютюб канал, так как там есть подробные видео рецепты. Вот ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCCkSe0WHvZhbU9X7kldKVNA , будем рады видеть там каждого из Вас.
Этапы приготовления:
1. В тёплом молоке разводим кофе (либо завариваем горячим молоком кофе, которое нужно заваривать)
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до по беления.
3. Добавляем в масло желток и взбиваем до объединения.
4. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
5. Всё теперь всё смешиваем. В масло сначала всыпаем сухие ингредиенты, а потом молоко с кофе.
6. Замешиваем тесто.
Тесто не нужно на этом этапе отправлять в холодильник.
Сейчас будем формировать зёрна. Берите тесто в чайную ложку с горкой. Так печенья будут одного размера. Делаем их овальными и не плоским. Когда подготовили все овалы из теста, берём что-то узкое и плоское, чтобы сделать центр как у кофейного зерна.
Я воспользовалась кисточкой для смазывания выпечки яйцом.
Раскладывайте печеньки лучше сначала на доску, либо сразу на противень если он влезет в холодильник. И дайте постоять им в холодильнике час, либо засуньте в морозилку минут на 20.
И потом можно ставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 10-15 минут.
Всем сладкого настроения!
#вкусный рецепТ #кофе зерно #печенье домашнее #простой вкусный рецепт #рецепт печение