Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагаю сделать рулетики из баклажан на зиму. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1 кг.
2. Морковь - 2 шт. крупные.
3. Петрушка - небольшой пучок.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Перец горошком
6. Растительное масло - для жарки.
7. Уксус 9% - 1 ст. ложку в банку объёмом 700 мл, 1 ч. ложка в банку объёмом 300 мл.
8. Сахар - 2 ч. ложки в банку объёмом 700 мл и пол. ч. ложки в банку 300 мл.
9. Соль - пол. ч. ложки в банку объёмом 700 мл, и 1/4 ч. ложки в банку объёмом 300 мл.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем на 15 минут. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки масла.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
3. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем. Чеснок измельчаем привычным для вас способом. Соединяем и перемешиваем.
4. Теперь берем обжаренный баклажан, на край кладём морковь, зелень с чесноком и сворачиваем в рулетик.
5. В чистую банку отправляем чёрный перец горошком, а затем начинаем заполнять банку рулетиками. Из данного количества ингредиентов у меня получились две банки, одна 700 мл, а другая 300 мл. Когда баночки заполнили рулетиками из баклажанов, то сверху доверху банки кладём оставшуюся морковь.
6. В банку объёмом 700 мл, отправляем пол. ч. ложки соли, а в банку объёмом 300 мл. 1/4 ч. ложки. В большую банку отправляем 2 ч. ложки сахара, в маленькую пол. ч. ложки. В большую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, а в маленькую 1 ч. ложку.
7. Доверху банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут банки объёмом 700 мл. и 15 минут банки объёмом 300 мл. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Все гости, которые пробуют эти рулетики из баклажанов, просят рецепт! И это не удивительно, это очень вкусно! Так, что обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну баночку. Я уверена, Вам понравится!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ