Дорогие подписчики нашего сайта, хочу рассказать Вам как приготовить кетчуп “Шашлычный” в домашних условиях. Мне показался он намного вкуснее покупного, ароматный какой, просто чудо! Приготовьте, не пожалеете! И надеюсь, будете вспоминать меня хорошими словами!
Ингредиенты:
- 5 кг помидор;
- 500 грамм лука;
- 1 кг кисло сладких яблок;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. молотого кориандра;
- 1 ст.л. молотой корицы;
- 1 ст.л. молотой гвоздики;
- можно добавить по вкусу перчика чили;
- 4 ст.л. с горкой соли;
- 300 грамм сахара;
- крахмал - 4 ст.л. с горкой + 0,5 литра холодной воды;
- 1 ст.л. молотой копченой паприки;
- 300 мл 9% уксуса.
Кетчуп “Шашлычный” в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Помидоры нарежьте дольками и поставьте кастрюлю на огонь.
- Яблоки нарежьте дольками, лук кольцами, чеснок можно нарезать пластинками.
- Добавьте к помидорам, которые уже стояли на небольшом огне.
- Варите с момента закипания 1,5 часа. Затем массу надо перетереть через сито, если Вам уж совсем сегодня лень, можно просто измельчить при помощи блендера.
- Теперь добавьте в массу соль, сахар, паприку, кориандр, корицу, гвоздику и перец чили.
- Поставьте на огонь, как закипит влейте уксус и варите еще 15 минут.
- В 0,5 литрах холодной воды разведите крахмал и добавьте к томатной массе, дайте закипеть и сразу разливайте по чистым стерилизованным банкам.
- Банки обязательно переверните и лучше укутать пока не остынут.