Друзья, с сентября месяца мой путевой дневник вновь возвращается к теме медицины. Почему? Да потому, что пришло время моего очередного обследования и очередной эпопеи с врачами и анализами. Путешествие, как обычно, обещает быть долгим и полным приключений.
И об этом говорит уже первое же мое посещение поликлиники...
Итак я записалась на прием к врачу, две недели ждала назначенного часа и...в нужный момент моя медицинская карта не была найдена ни в регистратуре, ни в кабинете доктора (где она и должна была находиться после проведенного МСЭ). Кстати о том, как я стала инвалидом, я уже писала (ссылка на статью)
Но карта после МСЭ в кабинет не вернулась, о чем доктор даже и не знала оказывается. А мне надо проходить обследования, выписывать направления на анализы и прочее. Но сделать это без медицинской карты просто невозможно.
Доктор разводит руками и отправляет меня в регистратуру заводить дубликат карты, мол без номера истории болезни она ничего не может мне выписать.
Но простите, у вас же есть наверняка все в электронном виде? Или я чего то не понимаю? Мне же выписали ДУБЛИКАТ карты, а значит номер был откуда то взят? Из компьютера (как я успела заметить). Тогда к чему было меня гонять от одной двери к другой? Я потеряла на этом час времени.
И вот, потеряв такое количество времени, доктор предлагает мне подойти на следующий день, чтобы без записи и очереди взять направление на анализы и произвести осмотр.
Надо отдать должное доктору, которая действительно на следующий день пригласила меня в кабинет минуя очередь и всех страждущих (в ущерб их времени правда), чтобы разобраться с моим делом, но...
Факт остается фактом, карта моя так и не была найдена!
А что же собственно произошло и почему я так подробно заостряю на этом внимание?
Друзья, оказывается, что медицинская карта пациента после МСЭ меняет свой титульный лист (для чего это у нас в городе, а вернее в моей поликлинике, делается я не знаю). А после замены титульного листа по карте невозможно понять откуда она была взята. А весь идиотизм ситуации состоит в том, что поликлиника, к которой я отношусь, включает в себя несколько подразделений, а именно: две взрослые поликлиники, две детские поликлиники и две женские консультации. И раз по титульному листу совершенно невозможно понять из какого подразделения карта (благо по году рождения можно исключить детские поликлиники), то и отправить мою карту могли в любую регистратуру из выше перечисленных подразделений. А они (на минуточку) разбросаны по разным частям города...
И где теперь, в какой регистратуре искать карту, никто не знает!
А в этой карте находятся все мои анализы, обследования, данные и прочая информация, которую потерять на этапе моего дальнейшего лечения никак нельзя. И, хотя мне выписали дубликат, никакой информации о моих обследованиях в компьютере поликлиники не хранится (это в Москве все карты электронные и всегда информацию можно найти в сети больницы, в Тамбове такого нет, к сожалению).
На этом мое путешествие по медицинским учреждениям города только начинается. Мне еще многое предстоит, о чем я обязательно расскажу в своем путевом дневнике.
О моем первом походе к доктору после 3 месяцев реабилитации и отдыха, я сняла видео и разместила по традиции на своем ютюб канале:
А если кому то будет интересно посмотреть как от кардиологии я долечилась до онкологии, то вот ссылка на плейлист опять же на моем ютюб канале на все мои видео, о больничных путешествиях (ссылка на видео плейлист)
Ну а на этом мой путевой дневник сегодня закрыт. Жду ваших отзывов и комментариев, приходилось ли вам сталкиваться с подобными проблемами и к чему это привело... Всем огромное спасибо за внимание к моему каналу и за прочтения, подписывайтесь, ставьте большой палец вверх и будем в пути и в курсе событий вместе!