Найти тему

12 простых шагов для приготовления вкусного и сочного плова. Обещаю, вы вспомните вкус детства!

Оглавление

Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
-2

Приготовление

1. Лук нарезать соломкой

-3

2. Мясо нарезать небольшими кусочками

-4

3. Морковь нарезать брусочками

-5

4. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета

-6

5. Добавить мясо. Обжарить

-7

6. Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать)

-8

7. Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать

-9

8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне)

-10

9. В холодной воде 5–6 раз промыть рис

-11

10. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять

-12

11. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду

-13

12. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут)

-14

13. При подаче все перемешать

-15

Приятного аппетита!!!

Ps. Попрошу лишь оценить статью лайком (если понравилось) и прокомментировать (если есть какие-либо недочеты).


Плов
352,3 тыс интересуются