Найти в Дзене
Дарья Рослякова

Миндальный торт

Ингредиенты для рецепта
Для теста:
миндаль молотый - 150 грамм
сливочное масло - 125 грамм

Ингредиенты для рецепта

Для теста:

миндаль молотый - 150 грамм

сливочное масло - 125 грамм

сахар - 100 грамм

яйца - три штуки.

желток яичный - одна штука.

мука пшеничная - 40 грамм

тесто слоеное - 500 грамм

Способ приготовления:

Для миндального теста масло взобьем до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Дальше, непрерывно помешивая, добавим по одному яйца, всыплем миндаль и муку.

Приготовим слоеное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,3 см и вырежем из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смажем взбитым желтком. На два круга распределим миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положим один на другой и накроем третьим.

Выпекаем 30 минут при 200–210 °С. Посыплем торт шоколадной стружкой и торт готов.