Найти в Дзене
Фермер Жук

Консервация острого перца 🌶

-2

Мы большие любители острого 🔥

Перчик кладём во все блюда, но из-за холодов свой так и не вырос 🙃

Поэтому мы взяли на рынке на пробу и остались очень довольны.

Нашла рецепт маринада, чтобы всегда был под рукой любимый ингредиент, но хочу сразу предупредить, тк к рецептам в интернете такого примечания нет:

Делайте все максимально быстро и заранее откройте форточки. Иначе от першения в носоглотке вы избавитесь нескоро😂

Начнём, любители остренького 😁

-вода 1,5л

-перец острый 1кг

-уксус 9% 130мл (лайфхач, если в доме есть только 70%: один к семи разбавляем водой, то есть-1столовую ложку концентрата и 7столовых ложек воды (вдруг, кто не знал))

-соль 60г

-перец горошком или любая приправа по вкусу

-чеснок несколько зубчиков

Если вы предпочитаете стерилизовать банки, то сначала так и сделайте, я заливаю весь ‘компот’ кипятком, сливаю и потом делаю маринад.

На дно банки чеснок, 1-2 зубчика, нарезаные на две-три части.

Перец режем колечками, и в банку.

Заливаю кипятком банки, сливаю обратно в кастрюлю. В кастрюлю закидываем горошковый перец, соль, доводим до кипения и снова заливаем, закатываем или закручиваем крышками.

Оставляем на 3 недели-это самое сложное 😫выждать 😂

Для тех, кто не любит быть драконом с огнём изо рта: вычищайтесь у перца семечки и перепонки, и добавьте в рассол немного растительного масла-оно немного гасит остроту.

Приятного ❤️

Еда
6,93 млн интересуются