Мы большие любители острого 🔥
Перчик кладём во все блюда, но из-за холодов свой так и не вырос 🙃
Поэтому мы взяли на рынке на пробу и остались очень довольны.
Нашла рецепт маринада, чтобы всегда был под рукой любимый ингредиент, но хочу сразу предупредить, тк к рецептам в интернете такого примечания нет:
Делайте все максимально быстро и заранее откройте форточки. Иначе от першения в носоглотке вы избавитесь нескоро😂
Начнём, любители остренького 😁
-вода 1,5л
-перец острый 1кг
-уксус 9% 130мл (лайфхач, если в доме есть только 70%: один к семи разбавляем водой, то есть-1столовую ложку концентрата и 7столовых ложек воды (вдруг, кто не знал))
-соль 60г
-перец горошком или любая приправа по вкусу
-чеснок несколько зубчиков
Если вы предпочитаете стерилизовать банки, то сначала так и сделайте, я заливаю весь ‘компот’ кипятком, сливаю и потом делаю маринад.
На дно банки чеснок, 1-2 зубчика, нарезаные на две-три части.
Перец режем колечками, и в банку.
Заливаю кипятком банки, сливаю обратно в кастрюлю. В кастрюлю закидываем горошковый перец, соль, доводим до кипения и снова заливаем, закатываем или закручиваем крышками.
Оставляем на 3 недели-это самое сложное 😫выждать 😂
Для тех, кто не любит быть драконом с огнём изо рта: вычищайтесь у перца семечки и перепонки, и добавьте в рассол немного растительного масла-оно немного гасит остроту.
Приятного ❤️