Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
2 1/2 с. мука
2 ст.л. порошок для выпечки
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
1/2 ст. сливочное масло
Холодная пахта
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 220º. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2.Используя терку, натрите сливочное масло на мучной смеси и быстро перемешайте руками, чтобы оно растворилось. Затем деревянной ложкой сделайте углубление в середине теста и влейте 1 стакан пахты. Перемешивайте, пока не начнет собираться, затем переложите на рабочую поверхность.
3.Сделайте тесто прямоугольной формы толщиной около 2,5 см. Сложите тесто пополам. Используя скалку, аккуратно скатайте обратно в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторите процесс складывания еще два раза. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.
4.После того, как тесто сложится в три раза, снова раскатайте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Используя стакан или формочку для печенья диаметром 6 см, быстро надавите (не перекручивайте!), Чтобы вырезать печенье и выложить его на противень на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Соберите кусочки теста и вырежьте больше печенья
5.Смажьте верхнюю часть печенья растопленным маслом и запекайте примерно 20 минут, пока оно не станет слоистым, а верхняя часть не станет слегка золотистой. Подавать теплым.