Найти тему
АнастасияМ

Положительные установки versus отрицания

В астрологии и эзотерике считается, что в жизни у нас есть якорные точки (возрасты), когда мы сдаём своего рода жизненные экзамены (это 28-29 лет, 46-47, 57-59, в разных источниках варьируется, но каждый интуитивно сможет найти шкалу для себя, учитывая предыдущий опыт). То есть всё, что мы нарабатываем ДО, возвращается к нам обратно с новой силой.

Насколько я понимаю, у самой Вселенной нет оценочных суждений о том, что такое плохо и что такое хорошо, однако, она всегда проигрывает с нами наши же сценарии, потому что мы сами их закладываем в свою жизнь.Если хотите, можно это назвать эффектом бумеранга или тем, что «Земля круглая».

По существу, в моем представлении, главная задача Вселенной, которую мы можем ощутить - это зеркалить нас всевозможными способами, чтобы мы смогли посмотреть на себя со стороны и подкорректировать слабые стороны. Зеркалить в том смысле, что событиями, людьми вокруг, животными, растениями, болезнями, травмами и т.д. показывать нам с вами, где и на каком уровне мы находимся и над какими сторонами стоит задуматься. Соответсвенно, те стороны, которые нуждаются в доработке, у нас вызывают раздражение, нервозность, злость, по телу могут происходить блоки, зажимы, травмы, болезни: от незначительных до серьезных. Другие же стороны, в которых мы отработали свою энергетику в правильном направлении - совершают позитивные скачки, приносят нам радость, гармонию, благополучие, материальную атрибутику в той форме, которая нам нравится и на которую у нас запрос.

По существу, эта Вселенская работа нацелена на то, чтобы максимально прокачать каждую душу (мы помним, что мы не просто куски мяса с кишками) и вернуть её в коллективное бессознательное уже более опытной, мудрой, усовершенствованной, для того чтобы продвинуть всю эту незримую коллективную энергетическую субстанцию немного вперёд. Такое понимание сущности Вселенной и смысла нашей жизни находит отражение в древних восточных мудростях, в религии (не политизированной её версии), в классической психологии Юнга, в современных научно-психологических и эзотерических течениях.

Интересно и то, что я, занимаясь наукой, область которой, с одной стороны, достаточно далека от таких течений (а я пишу кандидатскую диссертацию по политической специальности, проблематики международных отношений регионального и глобального уровней), - здесь и там, я сталкиваюсь с людьми, учёными и текстами, в которых сквозит, что всё базируется на энергии, аккумуляции энергии и воспроизводстве энергии. Конечно, не стоит в этом искать смысл, которого нет, я не говорю, что наука становится не научной, но, люди, которые ей занимаются, однозначно, допускают существование и главенство интуитивных энергетических процессов.

В таком случае, главной нашей задачей является смотреть по сторонам, принимать информацию извне, перерабатывать, меняться, создавать позитивно настроенные сети.

Самой большой сложностью в этом деле становится работа со своим ЭГО, которое ведёт нас к ошибочным заблуждениям, что мы всегда правы. Как понять, что мы не на том пути? Посмотреть на людей вокруг и посмотреть на себя. Каждый человек, который даже мимоходом проходит через нашу жизнь - учитель (звучит очень по-конфуциански). Если мы его заметили, - значит он принёс нам информацию. Когда мы видим вокруг себя красивых позитивных одухотворённых и стремящихся людей - это ошеломительно круто и нам есть, чем гордиться, значит мы сами такие и мир показывает нам это. Если люди вокруг нас бесят, раздражают, нам не нравится их внешность или мы критикуем их вкус в одежде, нам не нравится то, как они говорят, как они работают и т.д. - поздравляю, вы нашли всё то, что вам не нравится в себе. Конечно, самая большая и тяжелая задача - это признать, что да, у меня правда есть такие косяки, я сам/а ленивый/ая, я сам/а бешу себя своей манерой разговаривать и прочее, сложно, но возможно.

Одно из моих любимых, в чём я сильно была грешна сама в определённый период времени, классическая фраза: «Я не люблю людей!» - или её вариация - «я не люблю детей!». Ответ: а себя вы любите? Если - да, то вопрос: Вы же тоже человек? Или уже успели себя причислить к высшим (божественным) или низшим (бактерии) формам жизни? Конечно, честно себе будет признать, что если «я не люблю людей!», то себя я не люблю в первую очередь, основное впечатление о людях я формирую исходя из себя (даже если этого не понимаю), всё, что мне не нравится в людях вокруг - это то, что мне не нравится в себе. Что делать? Учиться любить и принимать в первую очередь себя, остальные сами приложатся, да ещё и добавят много счастья и радости. С детьми та же история, только постановка вопроса: А себя в детстве вы любили? Или люди, которые вас окружали (мамы, папы, бабушки, дедушки, тёти, дяди, братья, сёстры, учителя, воспитатели и т.д.) вас любили, вам хватало этой любви? Если честно - тогда нет, не хватало и себя в детстве я не люблю, однако, сейчас как возьму и кааааак полюблю, что всех на свете тоже полюблю от радости))

Второй важный момент - фигура, болезни и травмы, от самых незначительных до серьезных и масштабных. Поскольку Мир не может нам позвонить по телефону и сказать: «Настя, ты вообще сейчас не тем занимаешь, алё, опомнись, не туда идёшь!», - он нам намекает другими путями. Когда мы не понимаем знаков извне, они приходят телесно. Лишний вес не нравится? (Объективно лишний, а не стандартные женские психи) - это мы защищаемся, наращивая защитные слои, как капусточка вокруг кочерыжки. Простуда замучила? А когда вы в последний раз отдыхали на диване без нервических приступов, что работа куда-то убежит? Сломали ногу? Значит по-хорошему не понимаем и нужно останавливать и направлять в другую сторону насильно. Так можно доиграться и до точки невозврата. Можно считать это глупостью, а можно задуматься и попытаться услышать свой внутренний голос, который мы часто стараемся заглушить. Внутреннее Я всегда знает в какую сторону идти, что делать и как максимально избежать шлепков по попе от Вселеной. Я очень люблю психосоматические таблицы Луизы Хей, она всю жизнь работала в этом направлении и однозначно достигла успехов (можно вбить в любой поисковик и поизучать таблицы).

Наверное, моё самое любимое и новое для меня самой - это переформатирование установок. Вы часто замечаете вокруг себя людей, которые много и всё подряд отрицают или активно спорят? Поздравляю - это вы. Чтобы не быть человеком отрицание, который сам блокирует себе все успехи и энергетические потоки, надо создавать свой новый мир с чистого листа, и начинается это с положительных установок. Кажется легко, но на практике получается, что это достаточно серьезная и сложная работа. Оказывается, отрицать всё подряд и видеть вокруг закрытые двери намного легче, чем поменять восприятие. Видимо, этот постоянный настрой на негатив многими веками и поколениями формировался в обществе с разными целями. Начинать войны, управлять массами, атомизировать общество при помощи страха - конечно это всё делать намного легче, когда у людей созданы прочные негативные фундаменты. Если сейчас смотреть новости, можно заметить, что большинство новостей о COVID-19 сигнализируют о том, сколько людей заболело и сколько умерло, и только 10-15% всего новостного потока по теме, говорит о том, сколько людей выздоровело и уже хорошо себя чувствует, - опять же, ненавязчивое формирование восприятия, в первую очередь, через негатив. У нас даже с детства все стимулы идут через негатив и отрицание: «Не сделаешь домашку - не получишь свой сникерс», «никуда ты гулять не пойдешь - не заслужил». То есть жизнь - боль, жить как хочется нельзя, так ещё и воздухом подышать заслужить надо. Само собой нас на планете таких негативных целые миллиарды, поэтому, срочно надо начинать с себя и менять свой мир в положительном ключе, а меняя свой мир - мы меняем мир вокруг и запускаем положительные процессы.

Что надо делать? Переделывать своё восприятие. Работа сложная? Ок, тогда посмотрим с такой стороны: «Как классно, что у меня такая сложная работа, у меня так круто прокачиваются различные навыки, чувствую, как мой мозг растёт с каждым днём». Дети постоянно орут? «Боже, да мои дети будущие оперные певцы, нас ждёт слава, пойду надену беруши и отдам их на вокал». Машина сломалась и её надо отдать в ремонт на месяц? «Как круто, что я сейчас буду больше ходить пешком, дышать воздухом, да и вина можно выпить после работы, прикольно». Само собой, я привела достаточно лёгкие случае и все мы знаем, что бывают проблемы поглубже и похлеще, тем не менее, всё всегда зависит от отношения, а это нам подвластно. Хороший приём - оцифровывать все свои страхи и негатив и переписывать с положительной стороны, даже когда очень сложно.