Бутылка кефира, пол батона и....
И все это в авоське.
Универсальная, многофункциональная сумка из Советского Союза. Как ее только не использовали. Носили везде с собой (пакетов еще не было), переносили в ней всё подряд, хранили лук, ловили раков и даже мылись.
А вы знали, что эту сумку-авоську в СССР изготавливали на предприятиях ВОС (Всесоюзное общество слепых)? Не одна сотня незрячих людей получала работу и чувство полезности.
И в настоящее время Авоська дарит надежду людям с нарушением слуха и зрения.
Евгений Рапопорт предприниматель, основатель проекта "Авоська дарит надежду".
Это проект, в котором соединяются экологичность и поддержка людей с нарушениями зрения и слуха. Людей, которым крайне сложно найти работу в нашем мире.
Как родилась идея?
В СССР авоськи плели слепые люди, такая деятельность субсидировалась государством, чтобы инвалиды по зрению имели рабочие места. Когда закрыли производство авосек, закрылись десятки фабрик, обеспечивающие рабочие места слепым людям, а те, в свою очередь, не нашли замену плетению и остались без заработка. Когда я узнал об этом, мне пришла мысль — возобновить все это!
По словам предпринимателя, если каждая российская семья купит хотя бы одну авоську раз в 10 лет, это обеспечит рабочими местами 5-6 тысяч незрячих.
Вы можете приобрести такую авоську и найти ей множество применений в хозяйстве. Тем самым вы поддерживаете важный социальный проект.
Ведь каждая авоська хранит тепло рук незрячих людей.
Еще помните, как ходили в магазин с авоськой?