Найти тему
Профитроли TV

Солянка сборная мясная рецепт по госту СССР

Оглавление
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

И снова не оставляет меня в покое старая довоенная поваренная книга. Расскажу Вам по каким канонам готовили сборную солянку до войны.

Нам понадобятся:

  1. Мясо для бульона - 500гр.
  2. Мясные продукты (вареные или жареные) - колбаса, сосиски, копчености и пр. - 200гр.
  3. Огурцы соленые - 4 шт.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Томатное пюре - 2 ст. ложки.
  6. Масло сливочное - 3 ст. ложки.
  7. По 1 столовой ложке оливок, каперсов и маслин.
  8. Лавровый лист.

9. Сметана.

10. Лимон

Готовим:

Репчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле, добавив немного бульона и томатного пюре. Заливаем оставшийся бульон. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиком, также нарезаем небольшими кусочками мясные продукты. Огурцы, мясные продукты, оливки и каперсы добавляем в кастрюлю, кидаем туда же лавровый лист, солим по вкусу и варим 5-10 минут.

При подаче на стол, в тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень, можно добавить нарезанные кружочками томаты.
Солянка готова!

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.

Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!