И снова не оставляет меня в покое старая довоенная поваренная книга. Расскажу Вам по каким канонам готовили сборную солянку до войны.
Нам понадобятся:
- Мясо для бульона - 500гр.
- Мясные продукты (вареные или жареные) - колбаса, сосиски, копчености и пр. - 200гр.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатное пюре - 2 ст. ложки.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки.
- По 1 столовой ложке оливок, каперсов и маслин.
- Лавровый лист.
9. Сметана.
10. Лимон
Готовим:
Репчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле, добавив немного бульона и томатного пюре. Заливаем оставшийся бульон. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиком, также нарезаем небольшими кусочками мясные продукты. Огурцы, мясные продукты, оливки и каперсы добавляем в кастрюлю, кидаем туда же лавровый лист, солим по вкусу и варим 5-10 минут.
При подаче на стол, в тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень, можно добавить нарезанные кружочками томаты.
Солянка готова!
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!