Найти в Дзене
Простушка

Мудрейшая китайская пословица о том, как построить крепкие отношения с мужчиной

Почему именно китайская мудрость? У нас что, своей нет?

Расширять кругозор - хорошо в любом возрасте. Это во-первых.

Во-вторых, % разводов в нашей стране зашкаливает. И мне даже немного жаль не молодых, у которых вся жизнь впереди, а их родителей.

Они копят деньги на свадьбу, возлагают надежду на длинную и счастливую супружескую жизнь детей, а те расходятся через год. По какой-то маловажной, надуманной причине.

С этим надо что-то делать, и даже, наверное, на государственном уровне. Это как построить дом без опорных стен: фасад есть, а опереться не на что.

Не хочу писать банальности, но страдают дети. Им ведь так важно на что-то опереться, кому-то довериться. А череда отчимов и "новых папиных женщин" для этого совсем не подходит.

Вот я и откопала в сети очень мудрую китайскую пословицу о том, как надо строить отношения.

Можете собрать в мешок все книги и журналы о психологии, в которых говорится о том, как умело манипулировать сознанием близкого человека и сдать их в макулатуру.

Потому что манипуляции - это всегда самообман. И ни к чему они не приводят, скорее, оттягивают развод.

Современные специалисты в области отношений твердят: не надо искать оправданий поступкам. Человек либо хочет быть с Вами и все для этого сделает, либо нет.

Люди со здоровой психикой это понимают, но есть и другая категория. Для них, напротив, любовь разгорается тем ярче, чем сильнее их отталкивают от себя.

-2

Вот только уходить надо не тогда, когда 2 детей, а смотреть в оба до брака.

Это правило работает и в семейной жизни. Чем больше человек дарит тепла, тем сильнее хочется подарить его в ответ.

Но у нас, как правило, другая картина: он с претензиями, и она "ты должен!"

Особенно атмосфера накаляется, когда у знакомых все хорошо - поездки, курорты, рестораны. А не ипотека и зарплату задерживают. Никто не хочет "и в горе, и в радости". Все хотят свое место под солнцем.

На эту тему есть еще одно очень хорошее высказывание, не уверена, что оно принадлежит китайцам, но сформулировано весьма мудро:

-3