Этот рецепт у меня на вооружении уже не один год. Омлет в лаваше пришелся по вкусу как мне, так и всем членам семьи. Обязательно попробуйте сами!
Сразу обозначу, какой именно лаваш нужно взять.
Это блюдо, как и любое блюдо из лаваша, получится вкусным только при условии того, что вы купите вкусный лаваш.
Лаваш должен быть мягким, а не как бумага. Плохие лаваши обычно завернуты в трубочку (отметила для себя такую закономерность).
Итак, для приготовления омлета в лаваше понадобится:
Лаваш армянский;
2 яйца;
Маленький помидор;
Сыр;
Зелень (по желанию).
В тарелке соединяем яйца, сыр на терке и кусочки помидора. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем небольшой квадрат лаваша. Такой кусок, чтобы хватило завернуть конверт. Не меньше и не больше. Если переборщить в лавашом - омлет не будет чувствоваться, вам будет казаться, что вы кушаете один лаваш.
Выливаем получившуюся смесь на лаваш. Затем очень быстро заворачиваем конверт, пока жидкость не растеклась по столу.
Конверт кладем на сковороду (у меня с антипригарным покрытием, масло не добавляю) и закрываем крышкой. При средней температуре обжариваем омлет в лаваше с двух сторон примерно по 4 минуты.
И всё готово! Такой вот простой рецепт из обычных продуктов.
Не забудьте поставить лайк этому рецепту и подписаться на мой канал здесь.