Найти в Дзене
Реальная кухня

Баклажаны по-грузински с грецким орехом.

Блюдо очень ароматное,пикантное,очень вкусное.Рулеты из баклажанов по-грузински имеют красивый вид и украсят собой любой праздничный стол.В это блюдо добавляются ароматные травы,перец чили и черный молотый перец,для украшения используются зерна граната.Баклажаны для этого блюда нужно выбирать без вмятин и царапин,пятен и порезов.Мякоть должна быть белой,при надавливании,созревший плод быстро восстанавливает вмятину.Плоды нужно использовать среднего размера.

баклажаны по-грузински.
баклажаны по-грузински.

-Баклажаны мою,удаляю плодоножку и нарезаю полосками толщиной ,примерно 2см.

баклажаны режу по 2 см.
баклажаны режу по 2 см.

-Солю их и даю постоять 20 минут,затем промываю и обсушиваю.

-Обжариваю баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон по 4 минуты,тогда баклажаны получатся сочными ,с красивым узором.

грецкий орех,листья кинзы,петрушки ,хмели-сунели,чеснок перемалываю в чаше блендера.
грецкий орех,листья кинзы,петрушки ,хмели-сунели,чеснок перемалываю в чаше блендера.

-Выкладываю в миску,добавляю немного воды,винный уксус,соль,острый перец чили измельченный,хорошо перемешиваю.

-На каждую полоску баклажана выкладываю по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.

Выкладываю рулетики на блюдо и посыпаю зернами граната и оставшимся грецким орехом.

Ингредиенты:

-баклажаны-2шт

-грецкий орех-100гр

-уксус винный -1/2ч.л.

-чеснок-2 зубчика

-перец чили-1шт

-зелень петрушки и кинзы-по 1/2 пучку

-соль,хмели-сунели-по вкусу

-гранатовые зерна-горсть для украшения.

Закуска готова,приятного аппетита!

-

Еда
6,93 млн интересуются