Блюдо очень ароматное,пикантное,очень вкусное.Рулеты из баклажанов по-грузински имеют красивый вид и украсят собой любой праздничный стол.В это блюдо добавляются ароматные травы,перец чили и черный молотый перец,для украшения используются зерна граната.Баклажаны для этого блюда нужно выбирать без вмятин и царапин,пятен и порезов.Мякоть должна быть белой,при надавливании,созревший плод быстро восстанавливает вмятину.Плоды нужно использовать среднего размера.
-Баклажаны мою,удаляю плодоножку и нарезаю полосками толщиной ,примерно 2см.
-Солю их и даю постоять 20 минут,затем промываю и обсушиваю.
-Обжариваю баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон по 4 минуты,тогда баклажаны получатся сочными ,с красивым узором.
-Выкладываю в миску,добавляю немного воды,винный уксус,соль,острый перец чили измельченный,хорошо перемешиваю.
-На каждую полоску баклажана выкладываю по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.
Выкладываю рулетики на блюдо и посыпаю зернами граната и оставшимся грецким орехом.
Ингредиенты:
-баклажаны-2шт
-грецкий орех-100гр
-уксус винный -1/2ч.л.
-чеснок-2 зубчика
-перец чили-1шт
-зелень петрушки и кинзы-по 1/2 пучку
-соль,хмели-сунели-по вкусу
-гранатовые зерна-горсть для украшения.
Закуска готова,приятного аппетита!
-