Найти в Дзене

Как приготовить фаршированный картофель,3 рецепта вкусной фаршированной картошки.

Оглавление

Всем привет друзья! Наверняка вы задаетесь вопросом, а как фаршировать картофель? Это не сложно, можете фаршировать как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать даже дважды запеченный картофель,как видите способов приготовления множество,выбирать вам какой фаршированный картофель вы хотите видеть у себя на столе.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Картофель – 6 штук. Выбирай большие и твердые картофелины.
  • Жирные сливки – 80 мл.
  • Растительное масло – 30 мл (рафинированное подсолнечное).
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, пока из них не испарится жидкость, а сами грибы немного не потемнеют.

2. С картофелины срежьте верхушку и выберите с помощью маленького острого ножа середину. Оставьте примерно 1 см от краев картофелины. Нижнюю часть картофелины нужно срезать, чтобы картофелина была устойчивее на ровной поверхности.

-2

3. Залейте картофель водой и посолите. После закипания уменьшите нагрев, чтобы кипение было самым слабым. Проварите 5 минут.

4. Смажьте картофелины изнутри сливочным маслом, уложите грибы, посолите и поперчите.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофель на форму.

6. Влейте в картофелины сливки, сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

7. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Картофель фаршированный сельдью

-3

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г.
  • Картофель – 4 штуки (большой, желательно ровный).
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Сметана – 1 ст.л (жирная, густая).
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина большой.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности можно вытащить чуть раньше, следите чтобы он не развалился.

2. Разрежьте картофелины пополам и выньте сердцевину. Оставьте от краев примерно 1 см картофеля. Вынутую сердцевину измельчите на терке.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

4. Разделанное филе селедки без костей постарайтесь нарезать помельче.

5. Смешайте измельченный картофель, филе, сметану и лук.

6. Полученной начинкой заполните половинки картофелин. Сверху посыпьте тертым сыром.

7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофель. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Картофель фаршированный овощами

-4

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук.
  • Баклажан – 0,5 штук.
  • Кабачок – 0,5 штук.
  • Сметана – 5 ст.л (густая, жирная).
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Помидоры -2 штук.

Приготовление:

1. С кабачка снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Баклажаны нужно очистить и нарезать кубиками. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем промойте под холодной водой и обсушите на полотенце.

3. Укроп мелко порубите.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

5. Смешайте измельченные овощи. Добавьте соль, перец, 2 столовых ложки сметаны, укроп. Все перемешайте.

6. Картофель нужно очистить и удалить сердцевину.

7. Наполните картофелины фаршем.

8. Выложите картофель в форму для запекания, смажьте оставшейся сметаной. Подлейте в форму 50 мл кипяченной воды.

9. Форму с картофелем накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 180 градусов.

10. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Всем приятного аппетита!