Всем доброго дня!
Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС. Завтра будет объявлено решение по ставке и глава ФРС проведет пресс-конференцию. Ставка останется неизменной, а вот комментарии по экономике, инфляции и безработице в США главы ФРС г-на Пауэлла будут интересны инвесторам. Эта неделя будет богата на экономические и политические события. В среду будут озвучены новые данные по запасам нефти и уровню добычи в США, а в пятницу ЦБ РФ огласит решение по ставке. Также в пятницу, пройдет квартальная экспирация фьючерсов и опционов в США. Скучать на этой неделе не придется…
Долговой рынок – Доходности по трежерям остаются примерно на одно и том же уровне, относительно вчерашнего дня. Так доходность по 10Y (десятилетняя бумага) находится на уровне 0.67%, по 3М3(трехмесячные облигации) 0.10%, а доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) находится на уровне в 1.41%. На нашем долговом рынке вчера цены сильно не менялись. В среду пройдут очередные аукционы Минфина по ОФЗ, кстати, интереса со стороны нерезидентов пока не заметно. Однако, спрос со стороны крупных госбанков обещает быть хорошим. В пятницу ЦБ РФ должен огласить решение по ставке. Надеюсь, что ставка останется без изменения.
Валютный рынок – EURUSD снова нацелилась на рост. Обратите внимание, как четко двигается эта валютная пара в своем коридоре 1.1750-1.1950. Прорыв одной из сторон этого диапазона, даст толчок дальнейшему движению. Когда инвесторы покупают риск, они продают доллар. Обратите внимание на USD Index, он пробил вниз отметку 93, что является признаком спроса на рискованные активы. В целом, пока предпочтительнее смотрится продолжение роста валютной пары EURUSD. Торговый диапазон по EURUSD на сегодня (1,1834 - 1,1861) – (1,1917 – 1,1946) (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Валютный рынок – USDRUB вчера торговался в коридоре 74.50-75.50. В отсутствии санкций и новых рисков от геополитики, рубль постепенно должен укрепляться. Вчерашняя встреча Путина и Лукашенко не принесла неприятных сюрпризов, и даже наоборот. Внешний фон на финансовых рынках, рост других товарных валют против доллара, должны способствовать укреплению рубля. Пока только сырье не показывает положительную динамику, но это временно. Торговый диапазон по USDRUB (74,4 -74,7) – (75,20– 75,50) (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Индекс S&P500 - На этой неделе в среду, будет озвучено решение по ставке ФРС. А в пятницу пройдет квартальная экспирация фьючерсов и опционов в США. Эти события, скорее всего, поспособствуют росту фондовых индексов, возможно на новые исторические максимумы. Я считаю, что коррекция по фондовому рынку США практически закончилась. Сегодня вышли неплохие данные по Китаю, что должно позитивно отразиться при открытие торгов в США. Ждем продолжения роста. Торговый диапазон цен на фьючерс индекса S&P500 на сегодня (3329 -3357) – (3408 – 3430)
РТС и ММВБ – Утром наши фондовые индексы имеют все шансы на продолжение роста. Позитивный внешний фон на зарубежных фондовых площадках будет этому способствовать. Для нашего рынка важнее всего для продолжение роста, это отсутствие новостей про Навального, Северный поток-2 и санкционной риторики со стороны США и ЕС. Совсем избежать этого не получится, но и немедленных действий со стороны этих государств, ожидать, пока не стоит. Так что будем умеренно подрастать, продавать индексы и акции пока точно рано. Торговый диапазон цен на фьючерс (RTS-09.20) индекса РТС на сегодня (121750 -122750) – (123850 – 125050), на фьючерс (MIX-09.20) индекса ММВБ на сегодня (290950 -292650) – (295025 – 296750).
НЕФТЬ - Новые ураганы, которые уже повлияли на сокращение добычи нефти и газа в Мексиканском заливе почти на четверть, пока никак не помогли росту нефтяным ценам. Снова котировки ходят в узком диапазоне, снова волатильность сильно снизилась. Это все признаки нового сильного движения в нефти. В четверг пройдет очередное заседание ОПЕК+. Ситуация на нефтяном рынке не самая радостная, спрос остается слабым, а риски в торой волны пандемии высокими. Вчерашний ежемесячный отчет ОПЕК это наглядно показал.
Сегодня в 23-30 выйдут данные от API по запасам, а завтра в 17-30 официальные данные Минэнерго США. Пока остаюсь в длинной позиции и жду ценового роста по нефтяным ценам. Торговый диапазон цен на нефть по BR-10.20 на сегодня (38,85 – 39,25) – (40,05 – 40,45), по CFD WTI (36,70 – 37,15) – (38,0 -38,35)
Природный газ – Цены на природный газ вчера достигали уровня 2.4 доллара, но к закрытию дня растеряли весь свой рост. Ситуация становится все напряженнее, так как не совсем ясно дальнейшее движение. С одной стороны аномально большая разница между текущим фьючерсом на газ и следующим контрактом, которая составляет около 45 центов!! Для справки прошлая экспирация прошла с разницей менее 15 центов, хотя обычно разница межвляет около 5 центов. Текущий спред между контрактами, сигнализирует о позитивных ожиданиях ценового роста в природном газе. Ситуация с трубопроводными поставками газа, остановка Северного потока-2 и возможные ограничения на экспорт газа от Газпрома, также способствуют спросу на СПГ и соответственно поддерживают цены. Но техническая картина не столь радужна.
Цены пока не могут выйти из нисходящей траектории, возможно, это просто вопрос времени. Пока остаюсь в лонге по этому инструменту и буду ждать уверенного ценового прорыва. Торговый диапазон цен на природный газ по фьючерсу NG-9.20 на сегодня (2,215 -2,265) – (2,375 –2,445)
Драгметаллы –Пока не получается открыть длинные позиции по металлам. Существенных ценовых провалов не было, а покупать по текущим ценам не хочется. Если что-то не получается купить в моменте «со скидкой», то придется просто подождать приличную распродажу. Пока ослабление доллара, позитивный внешний фон и ожидания решения ФРС по ставке поддерживают цены на металлы. Но цены на драгоценные металлы выглядят на утро несколько «перегретыми», не исключена ценовая коррекция вниз.
Хотел посоветовать для подписки канал "Девушка -нумизмат". Автор очень интересно пишет про сове хобби и бизнес, а истории про монеты, вечьма интересны. Подписывайтесь на ее канал, это не реклама, это я просто хочу помочь в развитии ее ресурса.
Торговый диапазон по золоту (1926 – 1941) – (1967 – 1978), по серебру (26,38 - 26,78) – (27.45 – 27,73) и по платине (910 – 929) – (960 – 971) (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Ссылки на статьи и другие материалы расположены по тексту этой статьи и выделены синим цветом.
Друзья, Спасибо Вам за лайки, репосты и комментарии. Всегда приятно получать обратную связь от своих читателей! Спасибо за Ваш интерес и поддержку моей работы и моего канала!
Подписывайтесь на наши YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM каналы
Кстати мы запустили свой сайт - Венчурные инвестиции, на котором полностью сопровождаем нашу идею - АВТОСЛЕДОВАНИЕ - о которой можно прочитать здесь:
Ютуб - канал "ФорексИндексыСырье"
Дзен-канал "Венчурные инвестиции"
Телеграмм-канал "ФорексИндексыСырье"
Телеграмм-канал "Венчурные инвестиции"