Найти в Дзене

Купили кованый мангал у производителя. Плюсы и минусы готового изделия

новый мангал, фото автора
новый мангал, фото автора

Наш старый мангал пока ещё жив, но медленно и верно истончается, да и отсутствие крыши напрягает - в сильный дождь во время процесса приготовления пищи приходится перевозить его либо на парковку, либо стоять жарить под зонтом, если дождик мелкий.

В связи с большими планами на строительство, муж в этом году решил не заморачиваться с изготовлением нового, а купить готовый. Тем более, не знал, куда потратить подаренные ему на д.р. деньги. В итоге, посидев немного в Интернете, он выбрал-таки устраивавшую его конструкцию.

Заказ обошёлся ему в 14 тысяч, но кое-что ещё докупили по факту уже при доставке - водитель предложил крышку для жаровни, которой не было в комплекте, казан (почему-то с алюминиевой крышкой и пластиковой ручкой) и подставку под него на мангал (из чугуна). В подарок шли кочерга, совок (оба так себе - отдали соседям), колосник и кольцо под казан. Честно, лучше бы крышку для жаровни дали вместо совка и кочерги - больно уж эти "допы" по-детски выглядели.

Конструкция весит 115 кг, вполне устойчива, но выгружать её из машины пришлось втроём. Водитель, кстати, попался очень приятный молодой человек и, не смотря на внешнюю хилость, сам помогал выгружать.

Протестировав новшество несколько месяцев, мы стали обращать внимание на "косяки":

1. Сварка: она неравномерна на элементах декора. Местами точечная, но тут же по соседству идёт "сплошняком":

Мой муж бы так не "накосячил" - сделал бы всё идеально. Пунктик у него такой.

2. Ржавчина: она пошла буквально сразу. Соответственно, предпродажная покраска была плохой:

3. Краска на крышке для жаровни местами вспучилась (легко сдиралась моим ногтем), сама крышка начала ржаветь:

Такое впечатление, что её покрыли обычной эмалью. Мужу пришлось зачищать проблемные места и покрывать специальной краской заново.

Перед установкой коптильни пришлось закрывать 2 стороны листом толстого рифлёного алюминия от задувания ветром газа:

закрыли стены алюминиевым листом. фото автора
закрыли стены алюминиевым листом. фото автора

Думаем доработать этими листами до конца, т.к. ветер, порой, мешает готовить - пепел и искры летят прямо на повара. Дровник не будем закрывать - весной планируем сделать над серой плиткой навес (будет зона отдыха со столом), а перед ним уложить красной плиткой (что справа на фото) зону для мангала. Так дрова не будут лишний раз мокнуть при дождливой погоде.

В целом, мангал придётся не только доработать, но и перекрасить в будущем сезоне - так будет меньше ржаветь.

Читайте так же: Теплица "Уралочка" от НМЗ. "Косяки" производителя выявились на стадии сборки

У каждого в жизни должен быть Валера...