Йогуртовый десерт с персиками
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
263 ккал; Б - 5,8 г; Ж - 6 г; У - 47 г.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% - 50 г;
- мука пшеничная - 300 г;
- сахарный песок - 180 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- желатин - 6 г;
- йогурт без наполнителей - 100 мл;
- персик - 80 г.
Способ приготовления:
Готовим основу
Для начала мы сделаем основу для нашего десерта, для чего в подходящей сухой миске смешиваем половину стакана сахара с мукой. Размешав смесь, добавляем кусочек слегка размягченного сливочного масла. Теперь (лучше руками) вмешиваем масло в муку, чтобы у нас образовались мелкие комочки, а затем разбиваем внутрь одно свежее яйцо. Вымешиваем плотное тесто, добавив в процессе ложку прохладной воды (15 мл), и формируем красивый шар, который, накрыв пленкой, оставляем «отдохнуть» приблизительно на 30 минут.
Подготавливаем желатин
Параллельно в крутом кипятке (1/2 стакана; +- 85 мл) растворяем ложку обычного желатина и оставшийся сахар (1/2 стакана).
Интересная заметка: Чтобы использовать желатин с киви или ананасом их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин.
Источник: mostech-group.ru
Раскатываем и выпекаем основу
Пока жидкость будет остывать, возвращаемся к тесту. Так, разминаем его на рабочей поверхности и раскатываем в круглый пласт (толщина до 1 см), диаметр которого должен подходить для вашей формы. Укладываем круг в форму и формируем своеобразную глубокую тарелку с ровными бортами. Отправляем основу тарта запекаться в духовку при 190 градусах на протяжении 20 минут, спустя которые достаем форму и охлаждаем ее содержимое.
Готовим начинку
В это время возвращаемся к остывшей жидкости с желатином, куда мы и вводим йогурт без наполнителя. Аккуратно переливаем жидкую начинку в готовое тесто и оставляем десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы йогурт слегка застыл. На последнем этапе промываем сочный персик, разрезаем его, удаляем ненужную косточку и нарезаем одну половину плода дольками, а вторую – мелкими кубиками, чем и украшаем десерт. Возвращаем йогуртовый тарт с персиками в холодильник на пару часов.
Подаём к столу
Все готово, пора угощать своих близких. Приятного аппетита.
Источник: Йогуртовый десерт с персиками