Найти тему
Люблю Когда Вкусно!

Большой бургер к приходу друзей!! Никто не остался голодным!))

Вы любите бургеры? А ваши друзья? Если да, то этот рецепт для вас!)) Один гигантский бургер на всех! Приготовьте его к приходу ваших друзей и удивите их размерами и вкусом домашнего сытного бургера!))

Мы с мужем и друзьями иногда собираемся у кого-нибудь дома, посмотреть новинку кино или футбольный матч. Такое мероприятие не обходится без напитков или пива. И какого-нибудь перекуса. В этот раз все собрались у нас дома, и я решила приготовить один большой бургер на всех. Получилось вкусно и сытно, и друзьям понравилось!)) Рассказываю, как готовила.

Для приготовления большой булки нужно:
500 гр. муки
2 яйца
1 ст. ложка соли без горки
85 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. тёплой воды
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
Для соуса:
120 гр. майонеза
2 ст. ложки французской горчицы в зёрнах
1 ч. ложка яблочного уксуса
неполная чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 небольших солёных огурца
Для бургера:
1 кг любого фарша
200 гр. сыра
2 средних лука
листья салата, зелень или салат Айсберг
кунжутные семечки
по желанию, огурец солёный или свежий, помидор

********************

Для начала я замесила тесто. В просеянную муку добавила соль, яйца и растопленное сливочное масло. В тёплую воду – молоко сахар и сухие дрожжи, перемешала до растворения сахара. Вылила смесь в муку и замесила тесто. Отправила его в тёплое место, чтобы подошло. У меня оно стояло час в тёплой духовке при 35°.

Пока тесто подходит, можно заранее подготовить соус и остальные ингредиенты.

Для соуса порезала очень меленько солёные огурчики. Можно натереть на тёрке, но я люблю, чтобы они попадались именно кусочками.))

-3

Затем в майонез добавила горчицу. У меня не острая, в зёрнах. Можно добавить любую другую по вкусу. Далее уксус, соль, сахар и огурцы. Всё перемешала. Вкусный соус готов.

Нарезала пластинками сыр. Листьев салата в этот раз у меня не было, поэтому я порубила зелень – укроп и петрушку и смешала.

Две луковицы порезала полукольцами и замариновала. Уксус смешала с водой 50/50, залила лучок, присолила и добавила 1 чайную ложку сахара.

Когда тесто подошло, переложила его в разъёмную форму, застелила ее пергаментной бумагой и немного смазала сливочным маслом. Поставила запекаться в разогретую до 200° духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно время от времени проверять тесто, чтобы не подгорело и пропеклось внутри.

Далее вынимаем из духовки и даём остыть. Вот такая биг-булка получилась.))

-6

Затем я аккуратно, острым ножом разрезала булку горизонтально на три части.

-7

Далее занималась фаршем, у меня был свиной. Его можно подготовить так, как вы любите. Только без яиц и жидкостей. Он должен быть плотным, не расползаться.

Я просто посолила, добавила любимых специй (чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, тимьян) и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешала и разделила на 2 части.

Теперь нужно пожарить две больших плоских котлеты.)) Как это делала я.

На пергаментную бумагу выложила половину фарша и разровняла его в круг по диаметру моей сковороды. У меня любимая сковорода с антипригарным покрытием, диаметр 28 см. Её я разогрела, налила немного растительного масла.

-9

Затем обрезала края бумаги, оставив края чуть больше диаметра котлеты. И выложила на сковороду фаршем вниз. Подождала, пока он схватится, и аккуратно отклеила бумагу.

Поджарила на среднем огне с одной стороны 3-5 минут. Обычно я время не засекаю, просто приподнимаю лопаткой край котлетки и смотрю степень обжарки по корочке. Затем широкой лопаткой перевернула котлету.

-11

Обжарила с другой стороны минуты три. Затем сверху котлеты уложила пластинки сыра, накрыла сковороду крышкой и уже на слабом огне довела до готовности котлету и сыр. Он должен немного расплавиться. Точно также приготовила вторую котлету.

-12

Пока жарилась первая котлетка, я смазала соусом нижний корж.

-13

Уложила лук и посыпала зеленью (листья салата). Соуса, лучка и зелени рекомендую класть побольше, будет сочнее!

-14

Сверху готовую котлету с сыром. Далее второй корж, соус, лук, зелень и вторую готовую котлету.

-15

Накрыла всё верхним коржом. Кисточкой немного смазала его сверху растительным маслом и посыпала кунжутом. Всё, биг-бургер готов!!

-16

Можно в него, конечно, ещё добавить и огурчик, и помидорчик, всё что нравится. Но это если его кушать сразу. А я его готовила немного заранее, и не хотела, чтобы к приходу друзей он размок, поэтому ничего больше не добавляла. Но он всё равно был очень вкусным!! Съели быстро и с удовольствием, даже не успела заснять в разрезе.)) Попробуйте приготовить!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а мне приятно!!))

Приятного всем аппетита!!))

Еда
6,93 млн интересуются