Ингредиенты:
🔹1 чашка (240 мл) сухой красной чечевицы
🔹2 картофеля
🔹2 моркови
🔹1 луковица
🔹3 зубчика чеснока
🔹Приправы: 1/2 ч.л. куркумы, 1-1/2 ч.л. чесночного порошка, 1-3/4 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого тмина, соль по вкусу
🔹3/4 - 1 чашки (180-240 мл) муки
⠀
Как готовить:
➡Отварите чечевицу до готовности.
➡Тем временем очистите и натрите на терке 2 средних картофелины. Выжмите воду из тертого картофеля.
➡Натрите на терке 2 средние моркови. Выжмите из них воду.
➡В большой миске смешайте вареную красную чечевицу, тертый картофель, тертую морковь, мелко нарезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока и все приправы. Хорошо перемешайте.
➡Добавьте муку и перемешайте тесто руками.
➡Сформируйте котлетки.
➡Обжарьте котлетки на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, либо запеките в духовке при 190 градусах около 20-25 минут.
⠀