#кухняшума #рецептыдома #готовимдома
Сегодня в ежедневной рубрике "Кухня ШУма" готовим шедевр - отварную говядину!
Исходные продукты:
- мясо
- соль
- перец
- лук
- морковь
- лавровый лист
- соль
- белые коренья (если хотите)
- вода
РЕЦЕПТ
- Куски мяса (грудинка, покромка, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий
- Нарезают на куски весом до 1,5 кг
- У грудинки надрезают вдоль ребер
- Мякоть лопатки сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом
- Подготовленное мясо кладут в котел
- Заливаем небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо)
- Варим)
Подписаться на канал - вкусный выбор!
8. Варим мясо около 30 минут.
9. Добавляем лук, морковь, белые коренья - на вкус и цвет
10. Доводим всё это дело до готовности
Готовность определяется путем проколом вилкой или ножом: в сварившиеся мясо игла входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен.
11. Как только мясо почти сварится, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё около 12-15 минут
12. Готовое мясо нарезаем на куски
13. Заливаем бульоном и доводим до кипения
При подаче мясо укладывают на блюдо, поливают бульоном и подают. А вот на другом блюде подают гарнир и в соуснике - соус.
p.s. Приятного аппетита