Найти в Дзене
Рецепт. Кухня Шума

ГОВЯДИНА отварная. Вкусная

#кухняшума #рецептыдома #готовимдома

Сегодня в ежедневной рубрике "Кухня ШУма" готовим шедевр - отварную говядину!

Исходные продукты:

  • мясо
  • соль
  • перец
  • лук
  • морковь
  • лавровый лист
  • соль
  • белые коренья (если хотите)
  • вода

РЕЦЕПТ

  1. Куски мяса (грудинка, покромка, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий
  2. Нарезают на куски весом до 1,5 кг
  3. У грудинки надрезают вдоль ребер
  4. Мякоть лопатки сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом
  5. Подготовленное мясо кладут в котел
  6. Заливаем небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо)
  7. Варим)

Подписаться на канал - вкусный выбор!

8. Варим мясо около 30 минут.

9. Добавляем лук, морковь, белые коренья - на вкус и цвет

10. Доводим всё это дело до готовности

Готовность определяется путем проколом вилкой или ножом: в сварившиеся мясо игла входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен.

11. Как только мясо почти сварится, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё около 12-15 минут

12. Готовое мясо нарезаем на куски

13. Заливаем бульоном и доводим до кипения

При подаче мясо укладывают на блюдо, поливают бульоном и подают. А вот на другом блюде подают гарнир и в соуснике - соус.

p.s. Приятного аппетита