Найти тему
Azat Sabirov

Деревенские соленые огурцы.

Оглавление

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Категория: Заготовки  Соленья  Огурцы соленые

Деревенские соленые огурцы

Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал 

170.8 ккалбелки 

8.5 гжиры 

1.3 гуглеводы 

33.8 г100 г блюдаккал

61 ккалбелки

3 гжиры

0.5 гуглеводы

12.1 г

Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:

Подготовить ингредиенты

Огурцы замочить на 4-6 часов.

Хорошо промыть банки.

Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.

Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Узелок положить на лист хрена.

Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость

Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.

Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки

Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...

Приятного аппетита.