Найти в Дзене

Эфирные масла и особенности их производства

Доброго времени суток, милые красотки🌹 Ввожу новую рубрику про эфирные масла, их виды, свойства и правила применения. Соглашусь, что намного проще пойти и купить уже готовый крем, и не нужно заморачиваться. А к эфирным маслам нужен свой подход и время на изучения их свойств: что, куда, зачем и сколько наливать. Поэтому я решила упростить вам задачу и завожу эту рубрику.

Эфирные масла - это кладезь полезных веществ, это источник красоты, молодости и здоровья. Главное, нужно выбирать качественные масла. А вы знали, что эфирные масла можно принимать внутрь? Я пропила масло розы, которое улучшила состояние кожи, которая стала такой бархатистой и сияющей. Перед приемом обязательно ознакомиться с противопоказаниями нужно.

Начну свой рассказ про эфирные масла с азов, а именно с производства. Существуют 4 способа получения аромамасел, каждая их них имеет свои секреты и особенности. Это связано с тем, что к каждому растению нужен свой подход, чтобы добыть максимально чистое масло и сохранить аромат.

Первый способ - дистилляция. Об этом способе, думаю, слышали многие, о нем чаще всего упоминают, когда рассказывают про добычу эфирных масел. Смысл скрывается в том, что летучие компоненты растений фильтруют и прогоняют по змеевику с помощью пара. Здесь очень важна высота температуры пара, потому что при высокой температуре можно получить большое количество эфирного масла, но плохого качества.

Второй способ - центрифугирование аромамасел, которые получены с помощью холодного пресса. Данна технология используется для плодовых эфирных масел. Это один из самых недорогих способов получения эфирных масел.

Третий способ - анфлераж(мацерация). Это сбор ароматических масел из лепестков, листьев, соцветий и корней на тонкие пластины (стекло,шелк) , которые покрыты маслами или жирами. Затем пропитанное ароматическим средством масло аккуратно снимают с тонких пластин и очищают от ненужных примесей, получая абсолютное эфирное масло. С помощью этого способа получают одни из самых качественных и дорогих эфирных масел (роза, жасмин, тубероза, вербена, мимоза, нарцисс).

Четвертый способ - это холодное или теплое извлечение эфирных масел из растений с помощью спиртов, эфиров или бутанов. Затем эфирное масло очищают от примесей.

Надеюсь, что вы нашли для себя новую информацию, которая вам пригодится. Следите за новыми статьями. Дальше будет еще больше интересной информации.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Делитесь в комментариях: пользуетесь ли вы эфирными маслами.

Желаю вам позитивного настроения и легкого дня❣