Найти тему
Тоха Жарит

Секрет вкусного и хрустящего кляра, который подходит для любых продуктов! Всё дело в кукурузной муке.

Всем привет! 😉

Кляр - очень популярный элемент множества блюд. В кляре можно приготовить овощи, птицу, рыбу, мясо и даже фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом, как сделать кляр действительно хрустящим и золотистым. а днях делал цветную капусту в кляре - получилось изумительно

На днях делал цветную капусту в кляре - получилось изумительно
На днях делал цветную капусту в кляре - получилось изумительно

Благодаря сочетанию двух видов муки - кукурузной и пшеничной - кляр получается хрустящим, золотистым и сохраняет свою текстуру даже на следующий день, после приготовления блюда!

Увеличив количество кукурузной муки в рецепте, вы легко сможете обжарить в этом кляре сосиски и у вас получатся корн-доги - один из самых популярных фаст фудов Америки.

Рецепт кляра

Вот что я использовал
Вот что я использовал
  • 1 куриное яйцо
  • 50 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузной муки
  • 20 мл молока
  • соль по вкусу

Как готовим

Для того, чтобы кляр получился, достаточно просто смешать все ингредиенты! Проще не бывает, правда? 😂

Могу сказать абсолютно точно - смешивание по отдельности белков и желтков, продукты комнатной температуры, дать тесту постоять в тепле час - ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО КЛЯРА.

Вы можете смешать ингредиенты и СРАЗУ обжаривать в этом кляре желаемые продукты - результат будет ОТЛИЧНЫМ.

В зависимости от того, что именно вы решили обжарить в кляре, меняется время приготовления.

Рыбу и куриное филе можно обмакивать в кляр сырыми - за 15-20 минут жарки они успеют приготовиться.

Треска в кляре собственного приготовления
Треска в кляре собственного приготовления

Говядину, прежде чем жарить, нужно нарезать на тонкие (не более 1 см толщиной) кусочки и отбить - жарить нужно будет также как и рыбу/курицу 15-20 минут

Кабачок можно обжаривать сырым, нарезав на тонкие (3-5 мм) ломтики - жарим от 7 до 10 минут

Цветную капусту и капусту брокколи лучше предварительно отварить до состояния альденте - буквально 10-12 минут - и потом столько же жарить в кляре.-

Цветную капусту из-за формы очень важно постоянно переворачивать, буквально каждые 2-3 минуты, чтобы она стала равномерно золотистой со всех сторон
Цветную капусту из-за формы очень важно постоянно переворачивать, буквально каждые 2-3 минуты, чтобы она стала равномерно золотистой со всех сторон

Фрукты обжаривать в кляре нужно 5-7 минут, до появления золотистой корочки, но при этом в кляр не забудьте добавить сахар 😉

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂
Еда
6,23 млн интересуются