Привет всем! Сегодня на обед готовлю скумбрию. Я буду ее запекать в духовке. Я знаю, что вы сейчас скажете, что ничего нет необычного в этом рецепте. Да, ничего, но здесь все дело в маринаде.
Итак, что мне понадобится:
Для начала подготовлю рыбку. У выпотрошенной рыбы убираю хвост и голову. Срезаю ножницами все плавники. Далее ножом делаю разрез вдоль хребта, а затем разрезаю рыбк пополам и убираю все косточки.
Затем проделываю то же самое со второй половинкой рыбы.
Все рыбка подготовлена.
Для того , чтобы рыба во время запекания оставалась не только вкусной , но и сочной , я буду ее мариновать. Для маринада я буду использовать свою универсальную заправку, о которой я рассказывала в предыдущей статье. Готовить ее очень просто. Прочитать статью можно здесь:
Или кто не любит читать, можно посмотреть видео:
Итак, вернемся к приготовлению маринада. В 1,5-2 ст .л. растительного масла я добавляю 3 ч.л. заправки. По 1 ч.л. на рыбку. И все хорошо перемешаю.
Затем этот маринад наношу на рыбку и распределяю по всей рыбе кисточкой.
Подготовленную таким образом рыбу накрываю фольгой и отправляю в холодильник мариноваться часа на 3. Чем дольше, тем вкуснее.
Через три часа достаю рыбу из холодильника, снимаю фольгу и отправляю в разогретую духовку и буду запекать при температуре 210-220 градусов 15 минут.
Все, рыба готова, можно подавать на стол.
Скумбрия получилась сочная, ароматная,пряная и очень вкусная. Так как в моей заправке была добавлена копченая паприка, скумбрия имеет ароматные нотки дымка и копчения. Подавать такую рыбу можно с любым граниром, с картошечкой, с рисом, а также с овощами. Она прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Обязательно приготовьте и попробуйте!
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#скумбрия #запеченая скумбрия #скумбрия в духовке #как вкусно приготовить скумбрию #ох и вкусно