Рецепт с самыми привычными продуктами. Но приготовленными так, что блюдо есть не просто вкусно, а ещё интересно! 🍅⠀
⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅курица (филе грудки) - 320 г⠀
✅кускус - 100 г⠀
✅руккола - 10 г⠀
✅помидоры - 2 шт⠀
✅специи (прованские травы, аджика, паприка) - 5 г⠀
✅пергамент, деревянные шпажки, растительное масло, соль, перец⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 140 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⠀
В это время помидоры моем и отрезаем часть с веточкой (не выкидываем). ⠀
2️⃣⠀
Из помидоров с помощью ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладем в пиалу. Пергаментом застилаем противень. У курицы ножом делаем небольшие надрезы сверху. Поливаем 1 ч. л. раст. масла, посыпаем 0,25 ч. л. соли, специями, нанизываем на шпажки и кладем на противень.⠀
3️⃣⠀
В готовый кускус добавляем мякоть помидоров и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и с помощью ложки начиняем помидоры. Закрываем отрезанными частями помидоров, как крышечками и кладем на противень. Оставшийся кускус оставляем⠀
4️⃣⠀
Отправляем курицу и фаршированные помидоры в духовку на 12 минут.⠀
Раскладываем по тарелкам. Рядом – оставшийся кускус. Рукколу моем и выкладываем на кускус.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Начос с Чили Моле из красного мяса индейки
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Соус барбекю
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!