Найти тему
В гостях у Фрау

Вкуснее кабачков Вы не пробовали))

Оглавление

Всем привет!)))

Меня на днях угостили кабачком. Не маленьким цукини, а прям таким хорошим, большим кабачком. Сейчас такой сезон, что все друг друга угощают тыквами и кабачками))) А мы за лето уже и оладушки делали и кабачковый торт, и жарили с чесночком, запекали с сыром, готовили овощное рагу и даже кабачковую икру накрутили))

И тут я вспомнила про один рецепт. В моем детстве мама так часто готовила. Потом почему-то это рецепт постепенно вытеснили другие. А зря. Ведь получается действительно вкусно. Единственное мама делала это блюдо на сковороде, мы же будем пользоваться духовкой. Ведь всем известно, что запеченое полезнее жареного))

Итак, для вкуснейших кабачков нам понадобится:

1/2 крупного кабачка, можно взять и целый;

фарш (у меня говяжий)-500 гр.;

3-4 шампиньона;

тертый сыр-грамм 50-70.

Сначала мы конечно же включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась, после чего нарезаем кабачок на кольца, примерно в 2 см толщиной:

Нарезаем кабачки поперек, примерно 2 см в толщину.
Нарезаем кабачки поперек, примерно 2 см в толщину.

Затем ножом, либо узким стаканом вырезаем сердцевину:

-2
-3

Перекладываем кабачки в миску, добавляем любимые специи, чуть сбрызгиваем маслом. Я добавила сухой чеснок и свою любимую приправу от "Kamis":

Одна из любимых специй
Одна из любимых специй

Я вообще люблю эти мельнички, у меня их целая коллекция от "Kamis " и "Kotanyi":

Коллекция мельничек со специями.
Коллекция мельничек со специями.
Сбрызгиваем кабачки маслом и посыпаем любимыми специями.
Сбрызгиваем кабачки маслом и посыпаем любимыми специями.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны режем вдоль, на пластинки:

-7

Выкладываем кабачки на противень, я обычно стелю силиконовый коврик. Вы можете использовать пергамент или фольгу:

-8

На кабачки выкладываем фарш. Имейте ввиду, что фарш при запекании ужаривается, поэтому я кладу фарш внутрь кабачка, а также сверху добавляю его чуть с горкой:

-9

Сверху на фарш выкладываем грибочки:

Глаз-алмаз)) Грибочков хватило тютелька в тютельку)))
Глаз-алмаз)) Грибочков хватило тютелька в тютельку)))

И убираем противень с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим "верх-низ" минут на 30. За это время и кабачки и фарш практически полностью приготовятся. Затем достаем противень из духовки и посыпаем кабачки тертым сыром:

-11

Убираем кабачки еще минут на 10 в духовку, чтобы сыр полностью расплавился. Вот и все, наши вкуснейшие кабачки готовы:

-12

Получается очень вкусное и сочное блюдо. Поверьте, это правда очень и очень вкусно)))

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются