Найти тему

Плов с булгуром и рисом это очень вкусно!! Нужно попробывать каждому!

Оглавление

Ингредиенты

Плов объедение
Плов объедение

  1. 2 стак. Пропаренного риса
  2. 1 стак. Булгура
  3. 2 моркови
  4. 1 луковица
  5. 0.5 стак. Растительного масла
  6. 2 дольки чеснока
  7. Куркума, барбарис, соль с приправами, сухой томат, перец черный
  8. 1 ч.л. Томатной пасты
  9. 500 гр. Свинины

Как приготовить

  1. Сначала рис и булгур высыпаем в глубокую чашку, хорошо промываем холодной водой, затем солим немного и оставляем вместе с водой.
  2. Затем, Свинину нарезаем кусочками, наливаем масло в глубокую сковороду, нагреваем и кладем мясо, обжариваем до румяной корочки. Лук и чеснок нарезаем мелко. Морковь на брусочки. Добавляем овощи к мясу, жарим 5 минут. Затем добавляем специи и соль, томат.пасту, жарим 2 минуты. Вливаем 1 стак. Воды и тушим все 5 минут.
  3. Затем выкладываем в сковороду рис с булгуром, предварительно слив с него воду. Добавляем ещё 2 стак. Воды, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до готовности риса. Получается рассыпчатый и очень вкусный плов!