Найти тему
Mr.Shief

Делаю сам обалденную "икру", такую в магазине не купишь.

Всем привет. Вот и осень пришла, на даче собирается последний урожай овощей. Настало самое время приготовить овощной, свекольной икорки. Надергаем с грядки то что нам нужно и будем готовить.

Рецепт рассчитан на 0,5 кг готовой икры.

Свекла 2 шт средних
Морковь 1 шт
Лук 3шт средних
Перец сладкий
Яблоко кислое
Чеснок 2 зубчика
-2

Нарезаем лук и жарим в большом количестве растительного масла.

-3

Пока лук жарится натираем морковь, свеклу и нарезаем кубиками сладкий перец. Лук приобретает золотистый цвет буквально за несколько минут.

-4

По очереди добавляем на сковороду морковь.

-5

Сладкий перец.

Свеклу.

-7

Все это, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, примерно 20 минут.

-8

Когда овощи почти готовы, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, чайную ложку молотого перца.

-9

Всыпаем и хорошо перемешиваем.

-10

Также в овощи добавляем две столовые ложки 6% яблочного уксуса.

-11
-12

На мелкой терке натрем очищенное, кислое яблоко.

-13

Выкладываем овощи со сковороды в глубокую миску и добавляем к ним тертое яблоко, выдавливаем два зубчика чеснока.

-14

Перемешиваем и достаем полезную на кухне вещь, погружной блендер.

-15

Блендером измельчаем овощи до нужной нам консистенции.

Кстати, если нет блендера, то можно пропустить овощи через мясорубку. Это не очень удобно, тем более блендеры сейчас стоят не очень дорого и сильно выручают на кухне.

Готовую свекольную икру ставим в холодильник до полного остывания. Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

Можно сделать пару бутербродов с икрой и зеленью.

-18

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.

Еда
6,93 млн интересуются