Всем привет. Вот и осень пришла, на даче собирается последний урожай овощей. Настало самое время приготовить овощной, свекольной икорки. Надергаем с грядки то что нам нужно и будем готовить.
Рецепт рассчитан на 0,5 кг готовой икры.
Свекла 2 шт средних
Морковь 1 шт
Лук 3шт средних
Перец сладкий
Яблоко кислое
Чеснок 2 зубчика
Нарезаем лук и жарим в большом количестве растительного масла.
Пока лук жарится натираем морковь, свеклу и нарезаем кубиками сладкий перец. Лук приобретает золотистый цвет буквально за несколько минут.
По очереди добавляем на сковороду морковь.
Сладкий перец.
Свеклу.
Все это, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, примерно 20 минут.
Когда овощи почти готовы, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, чайную ложку молотого перца.
Всыпаем и хорошо перемешиваем.
Также в овощи добавляем две столовые ложки 6% яблочного уксуса.
На мелкой терке натрем очищенное, кислое яблоко.
Выкладываем овощи со сковороды в глубокую миску и добавляем к ним тертое яблоко, выдавливаем два зубчика чеснока.
Перемешиваем и достаем полезную на кухне вещь, погружной блендер.
Блендером измельчаем овощи до нужной нам консистенции.
Кстати, если нет блендера, то можно пропустить овощи через мясорубку. Это не очень удобно, тем более блендеры сейчас стоят не очень дорого и сильно выручают на кухне.
Готовую свекольную икру ставим в холодильник до полного остывания. Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.
Можно сделать пару бутербродов с икрой и зеленью.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.