Найти тему
Кушать подано

Фаршированные - БАКЛАЖАНЫ

Оглавление

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, - вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу любителям запечённых овощей, а также тем, кто предпочтёт блюдо без мяса.

Что требуется:

Баклажан - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Орехи грецкие - 20 г.

Подготовим все необходимые продукты.


1) Баклажан разрежем пополам вдоль. При помощи чайной ложки удалим из #баклажана мякоть, стараясь не повредить кожуру.

2) Лодочки из баклажанов солим, сбрызгиваем 1 ст. ложкой растительного масла.

-2

3) Выкладываем половинки баклажана в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
ока готовятся баклажаны, приготовим #овощную начинку с грибами.

4) Мякоть баклажана, #болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем пластинами. сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем на нем лук и болгарский перец в течение 5-7 минут, до прозрачности лука.
5) Добавляем в сковороду #мякоть баклажана. Готовим овощи еще 5 минут.

6) Выкладываем к овощам шампиньоны, солим и перчим начинку по вкусу и готовим еще 7-8 минут, пока не выпарится вся #жидкость. самом конце добавляем в начинку мелко нарезанную зелень петрушки.з духовки достаем форму с баклажанными #лодочками.

7) Заполняем половинки баклажана приготовленной начинкой из грибов и овощей. Отправляем форму с #фаршированными баклажанами в духовку еще на 15 минут.

Так же можно просто порезать помидоры, на баклажаны и посыпать их сыром.
Так же можно просто порезать помидоры, на баклажаны и посыпать их сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами, подаем порционно, посыпав измельченными грецкими орехами.


Запеченные баклажаны с грибами и овощами можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются