Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, - вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу любителям запечённых овощей, а также тем, кто предпочтёт блюдо без мяса.
Что требуется:
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 20 г.
Подготовим все необходимые продукты.
1) Баклажан разрежем пополам вдоль. При помощи чайной ложки удалим из #баклажана мякоть, стараясь не повредить кожуру.
2) Лодочки из баклажанов солим, сбрызгиваем 1 ст. ложкой растительного масла.
3) Выкладываем половинки баклажана в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
ока готовятся баклажаны, приготовим #овощную начинку с грибами.
4) Мякоть баклажана, #болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем пластинами. сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем на нем лук и болгарский перец в течение 5-7 минут, до прозрачности лука.
5) Добавляем в сковороду #мякоть баклажана. Готовим овощи еще 5 минут.
6) Выкладываем к овощам шампиньоны, солим и перчим начинку по вкусу и готовим еще 7-8 минут, пока не выпарится вся #жидкость. самом конце добавляем в начинку мелко нарезанную зелень петрушки.з духовки достаем форму с баклажанными #лодочками.
7) Заполняем половинки баклажана приготовленной начинкой из грибов и овощей. Отправляем форму с #фаршированными баклажанами в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны, фаршированные грибами, подаем порционно, посыпав измельченными грецкими орехами.