Все мое детство ,на лето, родители отправляли меня в деревню на Украину. Земля Украинская богата дарами природы и земли. А времена были еще Советскими и продуктов в магазинах на выбор не наблюдалось, в основном хлеб, соль, мыло, да и денег в колхозах платили мало. Я еще застал трудодни. Поэтому вся еда готовилась из продуктов , которые выращивали и собирали в своем хозяйстве. Рыбалка была составной частью добывания продуктов питания, В пруде деревенском рыбы водилось много и прежде всего карп и карась в достатке.
На всю жизнь осталось в памяти и на вкусовых рецепторах простое блюдо из карасей , которое готовили бабушка. Блогером от кулинарии я не являюсь , поэтому рецепт будет представлен чуть- чуть корявым, да и меры измерения продуктов у меня из жизни: на глазок, щепоть, стакан, ложка. Для этого блюда подойдет любая , жирная , речная рыба: карась, сазан, карп. Готовить буду для себя любимого, так как живу один, короче на одну порцию. Размножение порций делается путем увеличения продуктов на количество едоков. Сразу хочу предупредить, что бы достичь желаемого вкусового эффекта, не добавляйте продуктов от себя. В простоте вся ценность этого блюда . И так начнем.
Имеем очищенную тушку карася средней величины:
К этому добавим набор доступных продуктов:
5-6 любых помидоров, 1-2 луковицы , это от отношения к репчатому луку в смысле "любви", соль, перец, мука, растительное масло.
Очистим и порежем лук полукольцами и отправим на сковороду , предварительно разогретую с подсолнечным маслом.
Доводим лук до прозрачности и добавляем порезанные помидоры:
На меленном огне , предварительно посолив и поперчив, доводим наш соус до однородной массы.
Займемся рыбой. Порезать тушку карася на кусочки:
Кусочки пассируем, умное название обваливания продуктов в муке, в которую добавим соль и перец:
Рыбу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подготовим емкость, у меня контейнер, и уложим рыбу слоями : слой рыбы, слой соуса:
Закрываем контейнер крышкой и даем настоятся готовое блюдо , как минимум на 2 часа, больше -лучше. И наконец то все готово , пожалуйте к столу, приятного аппетита:
Рыба в помидорном соусе хороша в холодном виде, но можно и в подогретом в микроволновой печи. Хочу предупредить, что это блюдо в первую очередь для тех, кто любит и умеет есть речную рыбу. Для всех остальных предупреждение-в речной рыбе много косточек, будьте внимательны и ешьте аккуратно!
Попробуйте и если понравиться, то подписывайтесь на мой канал. Там кроме еды еще очень много интересного. А так же обсуждайте , ставьте лайки.