Найти тему

Лёгкий абрикосовый пирог без глютена - для похудения

Оглавление

Вы мечтаете о легкоусвояемом, сочном и мягком десерте? Наш абрикосовый пирог именно такой, а готовится он всего из нескольких ингредиентов. Без добавления сахара, но с отличным питательным составом, это идеальный десерт после обеда, он отлично подходит на завтрак или просто в качестве полдника.

Возможный вариант сервировки
Возможный вариант сервировки

Ингредиенты:

  • 50 г амарантовой муки
  • 50 г миндальной муки
  • 3 столовые ложки миндального масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г свежих абрикосов
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли

Метод:

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  • В сухую смесь добавить мелко нарезанные абрикосы , сливки и масло.
  • Слегка перемешайте все ингредиенты.
  • Вылейте тесто в формы с антипригарным покрытием и выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут.

Советы по сервировке и улучшению рецепта

  • Пирог подавать охлажденным со взбитым творогом или овощной сметаной.
  • Нет миндального масла? Используйте любое другое масло ореха (например грецкого) с высокой температурой дыма.
  • Торт для тебя недостаточно сладкий? Добавь в тесто несколько капель сиропа цикория .

Количество порций: 2

Время на подготовку: 35 минут.

Не забывайте ставить лайки и подписываться, ведь это ускоряет выход новых статей и рецептов=)