Вы мечтаете о легкоусвояемом, сочном и мягком десерте? Наш абрикосовый пирог именно такой, а готовится он всего из нескольких ингредиентов. Без добавления сахара, но с отличным питательным составом, это идеальный десерт после обеда, он отлично подходит на завтрак или просто в качестве полдника.
Ингредиенты:
- 50 г амарантовой муки
- 50 г миндальной муки
- 3 столовые ложки миндального масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г свежих абрикосов
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
Метод:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и соль.
- В сухую смесь добавить мелко нарезанные абрикосы , сливки и масло.
- Слегка перемешайте все ингредиенты.
- Вылейте тесто в формы с антипригарным покрытием и выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут.
Советы по сервировке и улучшению рецепта
- Пирог подавать охлажденным со взбитым творогом или овощной сметаной.
- Нет миндального масла? Используйте любое другое масло ореха (например грецкого) с высокой температурой дыма.
- Торт для тебя недостаточно сладкий? Добавь в тесто несколько капель сиропа цикория .
Количество порций: 2
Время на подготовку: 35 минут.
Не забывайте ставить лайки и подписываться, ведь это ускоряет выход новых статей и рецептов=)