Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.
Ингредиенты:
· Перец болгарский - 6-7 шт.
· Филе куриной грудки - 500 г
· Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)
· Помидоры - 8-10 (небольших)
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 2-3 шт. (~350 г)
· Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
· Сметена 15% - 200 мл
· Соль, перец - по вкусу
· Вода
Приготовление:
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной или средней терке.
Кабачок, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.
Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена.
Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх.
Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов. Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд. Снимаем кожуру.
Томаты измельчаем в блендере.
К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Фаршированный перец заливаем соусом.
При необходимости в соус можно добавить немного воды
Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!