Всем привет!
Я очень люблю готовить. Не знаю как вы, но я готовя мясо, курицу, рыбу, различные овощные салаты, без специй обойтись просто не могу, и самая востребованные специи, которые я добавляю практически везде это чёрный молотый перец или смесь из нескольких видов перцев.
Раньше я пользовалась обычными перемолотыми специями в бумажном пакетике. Потом наткнулась на мельницу, цена была по скидке в половину ниже обычной. Попробовав, разница была колоссальная.
Свеже-измельченные специи намного ароматнее, они придают более выраженный вкус в блюдах. Теперь использую только свежеперемолотые специи из мельницы.
Правда каждый раз, когда заканчивались специи в мельнице, я выбрасывала её на помойку и сама бы я никогда не додумалась, что мельницу для специй можно легко и просто открыть, засыпать новые специи и пользоваться дальше.
Секрет или как модно сейчас говорить лайфхак увидела в соц. сетях. Решила проверить, правда попросила мужа мне помочь, так как мне с длинными ногтями не очень удобно это делать.
Суть способа очень проста: небольшим и главное острым ножиком поддеваем край верхнего пластика. С виду кажется, что это невозможно и он вот вот сломается, но нет, наоборот, пластик мягкий, он легко поддевается. Поддев, двигаем нож дальше по кругу, всего пара секунд и мельница открыта. Вот так просто.
Закончились специи, открываем, засыпаем новые, закрываем и пользуемся дальше.
Конечно такую мельницу нельзя назвать вечной, со временем внутренние зубчики постепенно стираются и рано или поздно новую купить придется, но это же не каждый раз покупать и тратить по двести рублей на новую.
Для Вас мы сняли видио, где наглядно показываем этот простой способ. Смотрите, а если вы знаете другие полезные хитрости для кухни делитесь в комментариях!