Такое простое блюдо, которое требуется только разогреть. Но его так легко испортить!
Подготовка
Веками величайшие умы ведут споры о том, нужно ли снимать с сосисок плёнку перед тем, как подвергать их тепловой обработке. Одни уверены, что плёнка будет выделять вредные вещества под воздействием высоких температур, их же противники утверждают, что плёнка воспрепятствует вытеканию сока.
Как бы то ни было, искусственную плёнку лучше снять, иначе сосиски могут прилипнуть к ней во время варки, и разлучить их будет совсем не просто. А вот натуральную оболочку можно не снимать, она съедобна. Однако следует проколоть её вилкой в нескольких местах, чтобы сосиска не полопалась.
Как варить сосиски
На плите: доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
В микроволновке: снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.
В мультиварке: выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.
А вы часто едите сосиски? С каким гарниром обычно подаёте их а стол?