Здравствуй, мой дорогой сенпай.
Частенько моё настроение в плане приготовления еды оставляет желать лучшего и в такие моменты я ем быструю лапшу или покупаю что-то из выпечки, что бы поесть днём. Например двух пирожков с капустой или треской мне вполне хватает. Но всё же желудку хочется попереваривать что-то более вкусное. Иногда я всё же готовлю вкусняшки.
Данную вкусняшку я назвала Картофельное чудо. Может и есть подобное уже. Но тут я сама в голове перебирала ингредиенты, что же мне добавить.
Плюсы этого блюда: просто готовится, вкусно на уровне проглатывания языка.
Минусы: блюдо не для всех. В нём есть растительное масло и майонез. (Они стоят на втором месте по важности после картофеля в этом блюде). Смотрите уже сами, стоит ли вам его готовить. Но хотя бы для одного раза всё же советую его попробовать.
И так, я начну пожалуй. Готовлю одну порцию для себя на один день. Утро, день и вечер. Если есть с хлебом, хватит на дольше.
Нужна будет салатница, что бы было удобнее перемешивать. На одной конфорке просто варим уже почищенный картофель(количество картошин зависит от вашей любви к данному овощу).
Дальше вам понадобится:
1. Половина луковицы (нарезать её полукольцами и потом полукольца порезать кусочками).
2. Две котлеты.
3. Баночка красной фасоли.
4. Половина баночки горошка (если баночка большая или всю маленькую баночку).
5. Копчёная колбаса (тоже нарезаем её сначала полосками и потом эти полоски небольшими кубиками).
6. Майонез, соль, сушёный укроп, любая приправа для второго.
Пока варится картофель. На второй конфорке, на одной сковородке: сначала добавляем растительного масла, желательно побольше и начинаем обжаривать лук и две котлеты. Как только котлеты схватятся разломайте их на маленькие кусочки, так они быстрее прожарятся и в таком виде они нам и нужны. Следите, что бы лук не сгорел совсем. Этого нам не нужно. Как только лучок начнёт потихоньку румяниться добавьте горошек и нарезанную копчёную колбасу. Посолите по своему усмотрению, добавьте сушёный укропчик и любой приправы для второго (можно даже взять приправу с названием 10 овощей). Перемешайте всё это и оставьте не на долго под крышкой. Главное, что бы лучок не превратился в угольки. Но и что бы всё остальное тоже прожарилось.
Завершающий этап: выкладываем всё со сковороды в салатницу вместе с растительным маслом (если оно осталось на сковороде). Дальше кладём красную фасоль(всю банку, воду из банки слить). Затем картошку превращаем в пюре и кладём в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем. Если блюдо будет суховатым, добавьте растительного масла и майонеза. Но не переусердствуйте (Титаник-стайл нам не нужен). Ещё раз перемешайте и можете наслаждаться этим невероятным вкусом.
Очень надеюсь на комментарии людей, которые приготовили и попробовали это блюдо.
Спасибо, что дочитали до конца. В скором времени появится рецепт одного невероятного десерта, придумала его сама и уже назвала его.