Здравствуйте,уважаемые читатели!Сегодня мы приготовим очень аппетитные баклажаны с соусом и помидорами.Обычно баклажаны скручивают рулетиками или делают в форме язычков,но мой баклажан имел форму шара,поэтому я сделал своеобразные бутерброды.
Итак,нарезаем баклажан слайсами по пол сантиметра толщиной и вымачиваем в соленой воде 30 минут,что бы снять горечь.
Далее откидываем баклажаны на дуршлаг,чтоб стекла вода и разогреваем сковороду.Обжариваем с 2 сторон до готовности.
Далее готовим соус.В этот раз я смешал майонез с соевым соусом.Выдавливаем чеснок в соус по своему вкусу.
Далее нарезаем помидоры,мажем слой соуса на баклажан,кладем сверху помидор и еще слой соуса.Оставляем закуску на пол часа пропитаться соусом и подаем на стол.