Найти тему
Igor Nikulshin

Закуска из баклажанов и помидор

Здравствуйте,уважаемые читатели!Сегодня мы приготовим очень аппетитные баклажаны с соусом и помидорами.Обычно баклажаны скручивают рулетиками или делают в форме язычков,но мой баклажан имел форму шара,поэтому я сделал своеобразные бутерброды.

Итак,нарезаем баклажан слайсами по пол сантиметра толщиной и вымачиваем в соленой воде 30 минут,что бы снять горечь.

Далее откидываем баклажаны на дуршлаг,чтоб стекла вода и разогреваем сковороду.Обжариваем с 2 сторон до готовности.

-2

Далее готовим соус.В этот раз я смешал майонез с соевым соусом.Выдавливаем чеснок в соус по своему вкусу.

Далее нарезаем помидоры,мажем слой соуса на баклажан,кладем сверху помидор и еще слой соуса.Оставляем закуску на пол часа пропитаться соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются