Найти в Дзене

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - лучшая закуска. Мама привезла РЕЦЕПТ из Франции.

Оглавление
 <a href="https://ru.freepik.com/vectors/watercolor">Watercolor вектор создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>
<a href="https://ru.freepik.com/vectors/watercolor">Watercolor вектор создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>

Теперь это наше семейное традиционное блюдо. Когда люди в первый раз пробуют этот пирог, ни у кого не возникает мысли, что начинка - ЛУК.

Готовится пирог достаточно быстро. Единственная проблема - слезы при приготовлении.

Поделюсь лайф хаком: положите за уши кусочек кожуры от лука, подождите 2 минуты и смело беритесь за шинковку лука. Слез будет значительно меньше))).

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

125 гр. Сливочного масла

3 столовые ложки сметаны 15%

1/2 чайная ложка гашеной соды (гасим уксусом)

Для начинки:

800 гр. лука очищенного

Для заливки:

300 гр. сметаны 15%

3 яйца

Готовить проще начинать с начинки.

Начинка: режем лук полукольцами, если луковица средняя, или на 3 части, если – большая. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Лук надо переперчить и пересолить, потому как тесто у нас – пресное. Ставим остывать до комнатной температуры.

Дальше беремся за тесто.

Тесто: растапливаем масло (на маленьком огне, не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры. В масло добавляем просеянную муку, сметану, соду и размешиваем до однородно массы. Масса должна быть не жидкой, вязкой и мягкой. Ставим в морозилку на 15 минут.

Вот и дошли до заливки.

Заливка: смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Достаем тесто, укладываем его в смазанную растительным рафинированным маслом и панировочными сухарями форму. Форму нужно взять с высокими бортами. Тесто укладываем по дну и бортам без прогалов . На тесто выкладываем лук, разравниваем, и сверху наливаем заливку. От бортов отгибаем края теста так, чтобы края легли на заливку. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 50 – 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной спицей. Когда пирог готов, заливка сначала поднимется, а потом осядет, это – нормально. Пирог должен выглядеть вот так:

-2

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Будем рады любой оценке и комментам.

Подписывайтесь на наш канал!