Ингредиенты
1 луковица;
1 небольшой зелёный болгарский перец;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
6 куриных крылышек;
6 куриных голеней;
2 столовые ложки муки;
1 щепотка молотого красного перца;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
220 мл куриного бульона;
220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте