Найти в Дзене
Inna Lime

Творожно-сливочный торт, как из немецкой кондитерской

Оглавление
Всем доброго дня ! Сегодня готовим очень вкусный и простой в приготовлении творожно-сливочный торт, продукты все простые и доступные,  а результат превосходит все ожидания.
Всем доброго дня ! Сегодня готовим очень вкусный и простой в приготовлении творожно-сливочный торт, продукты все простые и доступные, а результат превосходит все ожидания.

Давайте готовить!
Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и немного взобьём, затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков, (это когда перевернуть миску с белками, то они не выпадают).

-2
-3

В белковую массу по одному вмешиваем желтки.

В чашу для просеивания муки насыпаем муку, кукурузный крахмал, размешиваем и частями просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем, как бы складывая.

-6

Муку вмешали, по краю миски вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто.

-8

Готовое тесто перекладываем в форму , предварительно застелив дно пергаментом, разравниваем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Время выпечки бисквита зависит от диаметра формы, материала из которого изготовлена форма и особенностей вашей духовки.
Время выпечки бисквита зависит от диаметра формы, материала из которого изготовлена форма и особенностей вашей духовки.

Готовый бисквит достаём из духовки, перекладываем на решётку вверх дном и даём остыть.

-10

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Бисквит приготовленный по данному рецепту в пропитке не нуждается, он и так получается влажным.
Бисквит приготовленный по данному рецепту в пропитке не нуждается, он и так получается влажным.

Приготовим крем.

В кастрюлю с толстым дном вливаем 3 желтка, добавляем щепотку соли,всыпаем 150-200 г сахара ( если любите очень сладкое добавляйте 200 г сахара) растираем, вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту. На маленьком огне непрерывно помешивая доводим до кипения, как только появились первые пузырьки выключаем огонь.

-12
-14

В горячую молочно-яичную смесь добавляем предварительно замоченный желатин ( я взяла 30 г желатина и залила 100 мл холодной кипячёной воды и оставила набухать), и всё хорошо размешаем до растворения желатина.

-15

В миску выкладываем 500 г мягкого пастообразного творога, и добавляем приготовленную желатиновую смесь, вливая её через сито, хорошо всё размешиваем.

Если творог рассыпчатый и сухой, к нему можно добавить несколько ложек молока или сметаны и перетереть через сито или пробить блендером до однородности.
Если творог рассыпчатый и сухой, к нему можно добавить несколько ложек молока или сметаны и перетереть через сито или пробить блендером до однородности.

Затем добавляем 1 ст л сока лимона, цедру одного лимона, хорошо все размешиваем.

В миску наливаем 500 г сливок жирностью 33% и взбиваем до пышности и частями вводим в творожную массу, перемешиваем и крем готов.

Собирать торт можно в форме или разъёмном кольце, на дно выкладываем верхнюю часть бисквита, выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до лёгкого застывания.

Крем слегка схватился, сверху выкладываем другую часть бисквита, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Ставим торт в холодильник до полного застывания крема, у меня стоял 5 часов.

С верху положила тарелку чтобы кусочки бисквита плотнее прилегали к крему.
С верху положила тарелку чтобы кусочки бисквита плотнее прилегали к крему.

Прослойка в торте хорошо застыла, пропитались коржи, посыпаем сверху торт сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшим творожно-сливочным тортиком с лёгкой ванильно-лимонной ноткой. Просто и незабываемо Вкусно!

Приятного всем чаепития!
Приятного всем чаепития!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

бисквит:

5 крупных яиц
140 г сахара
140 г муки
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
1 п ванильного сахара
Щепотка соли
Форма диаметром 22 см

Крем:

3 желтка
150-200 г сахара
250 мл молока
30 г желатина +100 мл воды для замачивания желатина
щепотка соли
1 ст л сока лимона
цедра 1 лимона
500 г пастообразного творога
500 г сливок жирностью 33% -35%, для взбивания.
Готовьте с удовольствием!