Сегодня я приготовила безумно вкусный чизкейк и хочу поделиться с вами рецептом.
(Ингредиенты рассчитаны на форму 20-24см)
Основа:
- Печенье 300гр (можно приготовить самому)
- Сливочное масло 120гр
Приготовление основы:
Измельчите печенье удобным вам способом (можно в блендере, скалкой в мешочке, руками, скалкой или стаканом в миске). Растопите масло на водяной бане либо в микроволновке, влейте в печенье и хорошо перемешайте.
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом бортики. Высыпьте нашу основу и с помощью стакана или ложки сделайте бортики и дно. Уберите основу в холодильник на время, пока мы готовим массу.
Масса чизкейка:
- Творожный сыр (у меня хохланд, подойдет любой, по типу филадельфия) 400гр
- Сахарная пудра 150гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 2ст ложки без горки (для того, чтобы чизкейк не треснул)
- Ванильный экстракт 1ст ложка (или 1 пакетик ванильного сахара) по желанию
- Сок лимона 1ст ложка
Приготовление чизкейка:
В сыр добавить сахарную пудру и перемешать венчиком. Не советую перемешивать блендером, лучше руками, так как иначе вы добавите лишний воздух, пузырьки. Добавить в него сметану, перемешать до однородности. Далее добавляем яйца по 1 шт, крахмал и ванильный экстракт или ванильный сахар, в конце добавьте со лимона. Перемешайте все до однородности.
Сборка и выпекание:
Достаньте основу из холодильника, залейте аккуратно массу. НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ. Если нижнего нагрева нет, то накройте чизкейк сверху двумя слоями фольги, но только чтобы она не соприкасалась с чизкейком. На уровень ниже поставьте противень с горячей водой, чтобы чизкейк был нежным. Если у вас нет возможности поставить уровнем ние противень с водой, значит снизу обмотайте дно формы фольгой в несколько слоев, чтобы в чизкейк не просочилась вода, поставьте форму в фольге на противень с водой.
выпекаем при 180С первые 30 минут, следующие 30 минут при 150С. Духовку не открывайте. По истечению часа выключайте духовку и дайте чизкейку остыть в ней, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. После остывания (а это часа 2-3) уберите чизкейк в холодильник на 6-12 часов. Я оставляла на ночь.
Поздравляю, чизкейк готов! Готовить его совсем недолго, дольше выстаивать. Всем приятного аппетита или чаепития!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК NEW YORK
15 сентября 202015 сен 2020
11
1 мин