Найти в Дзене
Пицца на завтрак

НЕ просто, НО очень вкусно: ленивые голубцы в духовке

Оглавление

Всем привет!

Наверняка у каждого есть, этакое, «коронное блюдо», блюдо, которое вы делаете в совершенстве.

Я не заявляю, что мои рецепты САМЫЕ ЛУЧШИЕ, но эти ленивые голубцы вам точно понравятся!

Кстати, расскажите в комментариях, что бы ВЫ добавили в этот рецепт.

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • Фарш домашний 400 гр
  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Рис круглозерный 0,5 стакана (1 стакан = 200 мл)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан

Как готовим:

  1. Для начала нужно подготовить капусту. Мелко режем её и заливаем кипятком на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
  2. Рис хорошенько промываем и отвариваем до полуготовности, т.е. 10 минут после закипания. При варке рис не мешаем, иначе он слипнется и станет кашей.
  3. Моем и чистим овощи – лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Сначала обжариваем лук в течение 1 минуты, затем добавляем морковь и жарим ещё 3-5 минут.
  5. Смешиваем в большой миске фарш, рис, капусту и обжаренные овощи. Добавляем к ним соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Формируем котлетки мокрыми руками (чтобы не прилипали).
  7. Укладываем котлеты в форму для запекания. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Томатную пасту разводим водой и заливаем котлетки и ставим запекать ленивые голубцы на 1 час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А что вы готовите на обед и ужин? Какое блюдо у вас «коронное»? Жду ваши ответы в комментариях!