Всем привет!
Наверняка у каждого есть, этакое, «коронное блюдо», блюдо, которое вы делаете в совершенстве.
Я не заявляю, что мои рецепты САМЫЕ ЛУЧШИЕ, но эти ленивые голубцы вам точно понравятся!
Кстати, расскажите в комментариях, что бы ВЫ добавили в этот рецепт.
Нам понадобится:
- Фарш домашний 400 гр
- Капуста белокочанная 400 гр
- Рис круглозерный 0,5 стакана (1 стакан = 200 мл)
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и перец
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 1 стакан
Как готовим:
- Для начала нужно подготовить капусту. Мелко режем её и заливаем кипятком на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
- Рис хорошенько промываем и отвариваем до полуготовности, т.е. 10 минут после закипания. При варке рис не мешаем, иначе он слипнется и станет кашей.
- Моем и чистим овощи – лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс.
- Обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Сначала обжариваем лук в течение 1 минуты, затем добавляем морковь и жарим ещё 3-5 минут.
- Смешиваем в большой миске фарш, рис, капусту и обжаренные овощи. Добавляем к ним соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлетки мокрыми руками (чтобы не прилипали).
- Укладываем котлеты в форму для запекания. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Томатную пасту разводим водой и заливаем котлетки и ставим запекать ленивые голубцы на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А что вы готовите на обед и ужин? Какое блюдо у вас «коронное»? Жду ваши ответы в комментариях!