Существует множество рецептов аджики. Есть аджика с помидорами, есть с яблоками. У меня сегодня для вас рецепт аджики, которая когда-то продавалась в маленьких баночках. Ее можно добавить во вторые блюда, а можно ею намазать курочку и запечь в духовке. Я такую аджику добавляю себе в тарелку даже к первым блюдам. Готовить ее достаточно быстро, а вот съесть много не получится. Ну что, интересно? Тогда милости прошу на мою кухню, где я расскажу и покажу как приготовить аджику на зиму.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить от кожуры.
Очистить перец от семян, и удалить хвостики. ВНИМАНИЕ!!! Обязательно используйте перчатки.
Пропустить через мясорубку перец.
Следом измельчить кинзу и чеснок. Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому вместо нее можете использовать молотый кориандр. Но мой совет, все же попробуйте с кинзой. После того, как аджика настоится несколько дней, запаха, как и вкуса не будет. А именно благодаря кинзе аджика приобретет свой, очень интересный оттенок во вкусе.
Добавить к измельченной массе хмели-сунели и соль. Готовая аджика будет немного солоноватой, это нормально, ведь я ее не буду намазывать на хлеб и есть в огромных количествах. Ну а если все же захотелось съесть ее с кусочком хлеба, то всегда можно ложечку аджики разбавить 1:1 с томатным пюре.
Перемешать все ингредиенты.
Сложить полученную массу в чистые и сухие баночки. Закрыть плотно.
Хранить такую аджику можно в холодильнике или в любом другом холодном месте (погреб, подвал).
Я не удержался и в тот же вечер приготовил курицу в духовке, которую предварительно намазал аджикой. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО мы поужинали. Кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без термообработки, можете увидеть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец острый – 1 кг
• Чеснок – 200 г
• Соль – 100 г
• Хмели-сунели – 100 г
• Кинза – 2 пучка
Еще больше вкусных и простых рецептов можете найти ЗДЕСЬ