Найти в Дзене
Голос Вестника

Интервью Вячеслава Правдолюбова Вестнику Советской Новороссии

Новости

Вестник Советской Новороссии: В каком городе (населённом пункте, районе, регионе) Вы живёте?

Вячеслав Правдолюбов: Сейчас у нашей семьи кроме того неопределенная ситуация: останемся ли мы жить в Крыму (сейчас это Симферопольский район село С...во между Симферополем и Евпаторией) или придется переезжать в Сибирь). Хотя если бы у меня были деньги – я бы наверное перебрался в Севастополь. Хотя и Севастополь уже не тот, что был лет двадцать назад. Тогда этот город был как-то духовно и нравственно лучше чем остальные города Крыма, но за последние годы он тоже деградировал. Под властью Украины он хоть как то сопротивлялся, а попав в состав этой коварной «родной страны», всё больше и больше разлагается и хиреет. Обидно.

ВСН: Началась ли в вашем регионе вакцинация «от коронавируса»? Если да, то какой характер (добровольный, принудительный) она носит и где её проводят непосредственно?

В.П.: Вакцинация в Крыму еще не началась, и когда это будет, я пока не знаю, так как с медицинскими структурами, к сожалению или к счастью, я больше не связан. В настоящее время я нигде официально не работаю и не учусь.

ВСН: Как начался учебный год? Где будет проводиться обучение — в классах или «дистанционно»?

В.П.: Учебный год начался и в отличие от некоторых других регионов, занятия пока идут в классах. Но, дьявол, как говорится, кроется в мелочах. Многие люди работают или учатся в городе, а при путинской власти появились серьезные проблемы с транспортом, десять лет назад, хорошо помню, добираться было намного проще. Дороги после строительства хваленой трассы «Таврида» и абсолютно ненужного, некрасивого нового аэропорта (раньше был вполне нормальный старый в селе Аэрофлотское) удлинились. Также при путинской власти на дорогах появились пробки, которых раньше не было. У одних моих знакомых дочка после девятого класса поступила в ветеринарное училище в село Прибрежное под Евпаторией, так она пока добирается на автобусах из села Скворцово, постоянно не высыпается и опаздывает, поэтому они надеются, что учебу опять переведут на дистанционку. Хотя и понимают, что это не учеба.

ВСН: Действует ли у вас «режим самоизоляции»? Если да, то насколько соблюдается жителями?

В.П.: Режим «самоизоляции» у нас действовал до июля, потом отменили и стали приезжать отдыхающие. Лично я его никогда не соблюдал, но есть люди, которых оштрафовали. Задерживали людей в основном в городах, потому что для контроля всей сельской местности просто не было достаточного количества полиции. Так что люди в селах в основном передвигались свободно, даже горожане в тот период, у кого была возможность, перебирались в села, чтоб можно было гулять.

ВСН: Заставляют ли надевать «намордники?

В.П.: Режим намордников (он же масочный) официально существует до сих пор, но большинство людей его сейчас уже не соблюдает.

ВСН: Много ли предприятий, фирм, производств разорились у вас в результате «короноистерии»?

В.П.: Точное число закрывшихся фирм и предприятий назвать не могу, но вижу, что некоторые маленькие магазины и кафешки закрылись за время карантина, но некоторые еще работают.

ВСН: Чувствуется ли в ваших краях повышение накала протестного настроения?

В.П.: Недовольные, конечно есть, но в связи с мещанской психологией общества о протестном движении говорить не приходится и думаю, что в ближайшее время этого не будет.

ВСН: Существуют ли на территории вашего региона "несистемные" коммунистические объединения?

В.П.: Ничего серьезного сейчас нет. В Симферополе лишь пара человек, в Севастополе есть местное движение граждан СССР, но я с ними лично не знаком. Это не телефонные разговоры.

ВСН: Есть ли на вашей территории специально построенные «госпиталя» для «борьбы с коронавирусом»

В.П.: Когда еще я был связан с официальной системой здравоохранения, «короновирусных» отправляли в обычную инфекционную больницу. Ничего другого не было. В последнее время ни о каких специальных лагерях не слышал, но есть ли они или нет – кто знает? На всякий случай можно набрать в интернете, если там есть такая информация, если не скрывают.

ВСН: Во многих регионах за время «первой волны самоизоляции» власть натыкала везде видеокамер наблюдения… Происходило ли то же самое в вашем регионе? Заметно ли усиление «электронной слежки» за населением?

В.П.: Число камер постоянно увеличивается, в общественных места (на вокзалах, автовокзалах улицах и т.п.) ставят заборы и металлоискатели. От террористических актов это не спасет,  гранату или бомбу через забор перебросить запросто, только вынос раненных и спасение усложнит если что. А вот для народных протестов эти заборы могут создать препятствие. Электронная слежка усиливается. Лично я с этого года ненавижу бывать на вокзалах: ходить по территории нормально нельзя, подсознательное чувство, что вот-вот тебя арестуют. И они еще говорят про какое-то «мирное небо над головой». Даже если бы я знал, что меня могут взорвать или захватить в заложники, мне бы не было на столько неприятно, думал бы, что буду как-то защищаться, а так – унижение страшное. Так и хочется врезать по морде полицаю или охраннику.

ВСН: Что Вы думаете о замене органов государственного управления банковскими структурами? (Новая система всеобщего образования Грефа, передача Сбербанку функций УФМС, замена службы судебных приставов коллекторскими агентствами)? Есть ли подобная тенденция в вашем регионе?

В.П.: Что тут думать? Страной правит мафия и этим всё сказано! Правда она еще является вассалом мирового олигархата.

ВСН: Как продвигается в Ваших краях (населённом пункте) план по полной отмене наличного расчёта и замене его на безналичный? Каков лично Ваш прогноз на этот счёт?

В.П.: В Крыму этот процесс идет также, как и по всей стране. Постепенное внедрение, пока еще на добровольной основе.

ВСН: Что бы Вам, как крымчанину, хотелось бы добавить, так сказать, "из наболевшего"?

В.П.: Ещё забыл сказать, что путинско-аксеновские власти продолжают уничтожение лечебного сакского озёра, возводя на его берегу железобетонные сооружения. Из-за этого озеро теряет соленость и высыхает. До путинских времён жители крымского села выживали за счёт торговли фруктами и овощами вдоль дорог. Люди сидели с товаром и никому не мешали. Теперь это весьма проблематично. Мало того, что поливная вода дорогущая, так ещё и полиция постоянно проводит облавы, разгоняет людей и штрафует за несанкционированную торговлю. Торговать разрешается только в специально отведенных местах, отстегивая за это "родным" властям. А что можно отстегивать, когда наторгуешь копейки за килограмм персиков и пучок зелени? А тут еще "родная власть" хочет ввести электронную регистрацию "самозанятых". Это то, что Путлер называет "цивилизованным ведением бизнеса". При Кучме никто не считал, что живёт хорошо, но по сравнению с путинским то время кажется чуть ли не благоденствием: на улицах никаких заборов, никаких камер, торгуй хоть на каждом углу, менты внимания практически не обращали, на дорогах никаких пробок. Тогда власти на нас было просто наплевать, а теперь нам перекрывают кислород.

Оказывается, даже бездействие лучше, чем такая работа, как у современной власти.

ВСН: Большое Вам спасибо за то, что согласились ответить на наши вопросы!

15.09.2020