Люблю русский язык за то, что одно слово может иметь тысячи значений (на счет тысячи я сомневаюсь, конечно, но всё же!)
Слово «состояние», например, означает и имущество, и физическое самочувствие и положение, в котором кто-нибудь или что-нибудь находится.
В данной статье речь пойдет о третьем значении этого слова, хотя первые два - имеют косвенное, но ощутимое воздействие.
Человеку в сущности мало что надо: кров, еда да радость. Однако, обитая в мире вещей и денег, трех названных составляющих человеку становится маловато. Сначала даже непонятно – взаправду маловато или «от скуки». Но на понимание времени, обычно, не хватает. Поэтому все мы в определенный момент времени бросаемся в погоню за статусом (быть кем-то) и имуществом (обладать чем-то), а достигнув желаемого, наслаждаемся мимолетным удовлетворением и снова бросаемся в поток «бегущих за».
С одной стороны, это совершенно нормально приложить усилия к исполнению своего желания. С другой стороны – исполнять желание, не разобравшись, в чем же оно состоит, абсолютно глупо.
Все мы слышали, что человек приходит на землю, чтобы его душа получила определенный опыт. Фишка в том, что душа, которая говорит подсознанием, получает свой опыт через тело, которое говорит умом. А ум, как известно тот ещё жук!
Впрочем, это ни хорошо, ни плохо. Просто, когда мы начинаем бежать только на основании желаний из ума, не потрудившись обратиться и к подсознанию тоже, бег наш превращается в слепую охоту. Но многих это даже устраивает.
Посмотреть больше моих картин сухой пастелью тут.
Ум и подсознание работают всегда в тандеме. За желанием быть кем-то или обладать чем-то стоит желание испытать какое-либо состояние (состояние исключительности, могущества, силы, успеха, свободы, победы и т.п.). Когда человек начинает анализировать это желаемое состояние, ему открывается суть себя, появляются аналоги достижения желаемого состояния. Из этой точки человек выбирает, какие образом и что будет осуществлять.
Например, за желанием иметь много денег (желание ума) может стоять желание жить спокойной и счастливой жизнью (желание души). Анализ двух составляющих показывает, что человеку хочется спокойствия и счастья, которые могут быть достижимы не только трудом на износ в погоне за миллионами, но и наполнением своего дня маленькими приятными событиями, прогулками, вкусностями, работой над собой в своём ритме. Далее человек, обладая всей полнотой видения, выбирает путь исполнения своих желаний.
Самое удивительное, что при таком подходе, желание души начинает исполняться с того самого момента, когда мы начинаем осознавать опыт какого состояния хотим пережить!
Быть услышанным – важно не только, для материального, видимого мира. Слушая себя, мы самоисцеляемся. Скажу больше: мы обнаруживаем в себе искомое состояние, и с этой точки зрения наконец-то видим своё истинное богатство, которым обладаем всегда.
Путей множество. Слушайте себя и выбирайте свой.